Подслушано

Предложить

Призываю к ответу!

Призываю к ответу!

От пользователя ТШ:

"Я надеюсь все слышали,что в Шатуре снова открылось коронавирусное отделение.

И работать оно должно в соответствии с приказом Минздрава РФ № 1062Н от 01.10.2020. Этот документ регламентирует количество медперсонала в отделениях ковида в зависимости от числа пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких.

В Шатурском отделении установлено 12 аппаратов ИВЛ. Вентиляция легких с их помощью может производиться инвазивным способом (через трубки) или неинвазивным (через кислородную маску).

Читайте по теме: Крик души! >>>
И согласно приказа Минздрава в этом случае в нашем ковиде должно круглосуточно и постоянно находиться не так уж и мало медработников.

Медсестра-анестезист одна на 6 коек неинвазивной ИВЛ (маска) или одна на три койки инвазивной ИВЛ (интубированные). При наличии 12 коек число сестёр-анестезистов не менее 2 постоянно при отсутствии инвазивной ИВЛ и до 4 сестёр постоянно и одновременно при заполнении всех 12 коек пациентами с ИВЛ. Врач-анестезиолог один на 12 коек без ИВЛ круглосуточно, при появлении пациента на ИВЛ один на 6 коек. При заполнении отделения не менее 2 врачей круглосуточно и постоянно.

По моей информации, сегодня в шатурском отделении заняты 8 коек. Это значит, что работать там на данный момент должны не менее 2 сестёр постоянно, а при наличии хотя бы 6 пациентов на ИВЛ уже 3 сестры постоянно круглосуточно.

Хочется подчеркнуть, что речь идет о медиках анестезистах, то есть обладающих соответствующей подтвержденной документально квалификацией. Замена их врачами и медсестрами из отделений общей практики, поликлиник, амбулаторий и т.п., значительно увеличивает риск пациента умереть даже в больнице, оснащенной сверхсовременной техникой и доверху набитой лекарствами. Не говоря уже о том, что врачей-пульмонологов в Шатуре нет и не было отродясь.

Я не устаю благодарить всех медиков, которые снова приняли вызов вируса и рискуя своими жизнями, отправились спасать пациентов. СПАСИБО ВАМ за ваш незаметный подвиг.

Но хотелось бы получить ответ от администрации Шатурской ЦРБ(или от тех, кто работает и точно в курсе), а соблюдается ли упомянутый приказ министерства здравоохранения, хватает ли персонала достаточной квалификации?

Источник: vk.com/tipicalshatura

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 47 комментариев.

Дмитрий

ответил(а) Marusya Klimova ТШ
Внатуре
18 октября 2020, 09:58 Ответить

Marusya Klimova

ответил(а)
ой да не смешите, отработала15 годиков, пока работали доктора старой закалки, мы работали, с этой козой работать нельзя! Нас учили работать, сейчас ходят зарплату получать...
18 октября 2020, 10:44 Ответить

Marusya Klimova

ответил(а) Sasha Gurevich
не надейтесь, ни чего хорошего просто не будет!
18 октября 2020, 10:45 Ответить

Marusya Klimova

ответил(а) Alexey Trushkin
а в Коломну, чтобы доехать, ещё выжить надо....
18 октября 2020, 10:47 Ответить

Evgeny Bashmakov

ответил(а) Valentina Novikova
не все бабки отбили🤷‍♂️
18 октября 2020, 11:37 Ответить

Evgeny Bashmakov

ответил(а) Valentina Novikova
я со связками растянутым на руках пришел,так.меня чуть под корону не подвели! Так старались🤣
18 октября 2020, 11:39 Ответить

Valentina Novikova

ответил(а) Evgeny Bashmakov
у нас бабушка умерла от рака, ей хотели корону приписать, благо знакомые есть, отстояли правду
18 октября 2020, 14:33 Ответить

Evgeny Bashmakov

ответил(а) Valentina Novikova
отсюда и цыфры такие,просто бизнес🤷‍♂️
18 октября 2020, 16:44 Ответить

Valentina Novikova

ответил(а) Evgeny Bashmakov
ни черта ни Бога не боятся
18 октября 2020, 22:44 Ответить

Форма для комментариев