Подслушано

Предложить

Помогите остановить это безобразие!

Помогите остановить это безобразие!

Власти и сотрудники полиции не реагируют. Все мы знаем волчий питомник в Шатурском районе близ деревни Лемешино, где разводятся толи «волки» толи «волкособы».


От жизнедеятельности этих животных НЕОДНОКРАТНО страдали жители, их скот и домашние питомцы. Ситуация не меняется в лучшую сторону и по сегодняшний день.


Так 17 июня 2020 года один из «Волков» напал на собаку,  с которой гуляла местная жительница. В результате нападения собака погибла.
Со слов местной жительницы «Мою собаку просто перекусили пополам. Я вышла прогуляться со своей собакой, когда встретила женщину гуляющую с двумя «волками». Я сразу же взяла свою собаку на руки и поспешила побыстрее пройти мимо. Не успела я скрыться из виду, как увидела, что один из «Волков» настигает нас. Это животное нападо на меня, от испуга я выпустила из рук свою собаку, которую в буквальном смысле перекусил зверь!»


Этих «волкособов» постоянно выгуливают без поводков и намордников, вместе с лошадями, на замечания хозяйка питомника отвечает нецензурной бранью, как утверждает пострадавшая сторона.


А если бы в этот момент там был ребёнок? (У пострадавшей женщины есть сын двух лет). Пострадавшая местная жительница написала заявление местному участковому по факту произошедшего. Но 25 июня пришёл отказ о возбуждении дела. Пострадавшая сторона собирается писать письмо на начальника полиции и в прокуратуру, по факту произошедшего.


Это не первый инцидент с участием «Волков» или «волкособов», в данном населенном пункте и близ него. Местные жители неоднократно жаловались в администрацию района - но безуспешно. Идут постоянные отказы.


Почему хозяева питомника не соблюдают элементарную технику безопасности? Почему водят опасных зверей без поводков и намордников в местах скопления людей? И сколько животных или людей должны ещё пострадать, чтобы наконец приняли хоть какие то меры?
На месте этой женщины может оказаться каждый...

Источник: vk.com/tipicalshatura

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 166 комментариев.

Olya Osinkina

ответил(а) Elena Chernetskaya
серьёзно, так заработались, что Москва стала 2ым домом?
09 июля 2020, 14:50 Ответить

Elena Chernetskaya

ответил(а) Olya Osinkina
да. С 96 года
09 июля 2020, 20:27 Ответить

Olya Osinkina

ответил(а) Elena Chernetskaya
а почему не в Шатурском районе? Роддомы на тот момент прекрасно функционировали.
09 июля 2020, 21:52 Ответить

Elena Chernetskaya

ответил(а) Olya Osinkina
вы нормальная? Живу и работаю в Москве. Я для этого в Шатуру должна была мчаться рожать, будучи прикрепленной к ведомственной поликлинике и больнице? И какие нормальные роддома были в 90х и начале 2000х?
11 июля 2020, 22:30 Ответить

Olya Osinkina

ответил(а) Elena Chernetskaya
у Вас тысячи причин, почему так, а не иначе. А Чертог построили в Лемешино, и для этого так же тысячи причин. И, Вашего мнения, относительно выбора, среди этих причин нету. Как и моего мнения в вопросах где и как Вам жить и работать.
12 июля 2020, 09:51 Ответить

Elena Chernetskaya

ответил(а) Olya Osinkina
построили, но создали тем самым проблемы местным жителям. Вы другие комменты почитайте, а не только мои.
12 июля 2020, 18:36 Ответить

Olya Osinkina

ответил(а) Elena Chernetskaya
читала, свою точку зрения, относительно чихуа высказала выше, относительно задранных птиц ничего сказать не могу, но если птицы разгуливали за пределами участка, то и мой пёс ими бы полакомился. Всё остальное, это лишь пустой страх, и попытка вступить в полемику, чем и славен Мишеронский человек, никогда мимо не пройдут, скажут пару ласковых.
12 июля 2020, 19:00 Ответить

Elena Chernetskaya

ответил(а) Olya Osinkina
вы видимо пропустили на счёт гусей, они во дворе гуляли и было видео.
13 июля 2020, 09:13 Ответить

Olya Osinkina

ответил(а) Elena Chernetskaya
я и не утверждала, чего-либо на счёт гусей. Но, Вы же не думаете, что только влчаки могут птицу загрызть, а другой пёс не может?
13 июля 2020, 10:43 Ответить

Форма для комментариев