Подслушано

Предложить

Помогите остановить это безобразие!

Помогите остановить это безобразие!

Власти и сотрудники полиции не реагируют. Все мы знаем волчий питомник в Шатурском районе близ деревни Лемешино, где разводятся толи «волки» толи «волкособы».


От жизнедеятельности этих животных НЕОДНОКРАТНО страдали жители, их скот и домашние питомцы. Ситуация не меняется в лучшую сторону и по сегодняшний день.


Так 17 июня 2020 года один из «Волков» напал на собаку,  с которой гуляла местная жительница. В результате нападения собака погибла.
Со слов местной жительницы «Мою собаку просто перекусили пополам. Я вышла прогуляться со своей собакой, когда встретила женщину гуляющую с двумя «волками». Я сразу же взяла свою собаку на руки и поспешила побыстрее пройти мимо. Не успела я скрыться из виду, как увидела, что один из «Волков» настигает нас. Это животное нападо на меня, от испуга я выпустила из рук свою собаку, которую в буквальном смысле перекусил зверь!»


Этих «волкособов» постоянно выгуливают без поводков и намордников, вместе с лошадями, на замечания хозяйка питомника отвечает нецензурной бранью, как утверждает пострадавшая сторона.


А если бы в этот момент там был ребёнок? (У пострадавшей женщины есть сын двух лет). Пострадавшая местная жительница написала заявление местному участковому по факту произошедшего. Но 25 июня пришёл отказ о возбуждении дела. Пострадавшая сторона собирается писать письмо на начальника полиции и в прокуратуру, по факту произошедшего.


Это не первый инцидент с участием «Волков» или «волкособов», в данном населенном пункте и близ него. Местные жители неоднократно жаловались в администрацию района - но безуспешно. Идут постоянные отказы.


Почему хозяева питомника не соблюдают элементарную технику безопасности? Почему водят опасных зверей без поводков и намордников в местах скопления людей? И сколько животных или людей должны ещё пострадать, чтобы наконец приняли хоть какие то меры?
На месте этой женщины может оказаться каждый...

Источник: vk.com/tipicalshatura

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 175 комментариев.

Darya Markova

ответил(а) Elena Chernetskaya
"вы же сейчас лжёте, ни одна нормальная хозяйка не отпустит мелкого при стае собак." Гуляла я как-то с собаками. Одна из них 50+кг. Недалеко идёт народ с 2 чихами на поводке. Я останавливаюсь, жду когда пройдет народ. Держу собак за ошейники и жду пока пройдут хозяева с собаками. И что вы думаете? Их чихи начали откровенно агрессировать на моих собак, а хозяева подводят со словами, что ой как мило они играть хотят. И их не смутил ни размер моих собак, ни то что я их держу, ни агрессия их собак.
19 августа 2020, 14:47 Ответить

Darya Markova

ответил(а) Elena Chernetskaya
и это не единичный случай. Были и с собаками похожие ситуации и даже детьми. Я целенаправленно с дороги ухожу на газон, потому что вижу впереди родаков с ребенком, в ожидании пока пройдут. А ребенок на меня идёт и руку тянет к собаки. Не спрашивая ничего. Родители это видят и тоже у них все ок. Я собаку загораживаю от рук ребенка, подходят родители и спрашивают, можно ли погладить. Получая отрицательный ответ, я слышу "она выглядит доброй. У нас вот тоже большие собаки". Тоесть народ просто спокойно допустил ребенка с незнакомой собаки, которая больше самого ребенка. А потом в случае чего кто будет виноват? Я. Потому что потому.
19 августа 2020, 14:51 Ответить

Darya Markova

ответил(а) Elena Chernetskaya
и с хорем в лесу когда гуляла. Все лезут тискаться к неведомой зверушке. При собаках чужих я так же беру животное на руки. С хорьками, лисами и т.д. Это очень актуально, потому что чужие собаки часто агрессируют на такую зверушку. Мало ли что. Так какая-то тетка взяла свою мелкую собаку и начала тыкать в хорька у меня на руках. "Познакомься, смари какая лапочка".
19 августа 2020, 14:53 Ответить

Antonina Belozerova

ответил(а) Alexey Seliverstov
если бы Вы там были, так не говорили бы
25 августа 2020, 13:43 Ответить

Antonina Belozerova

Люди! Не верьте что тут написано. Они не гуляют с волками! Гуляют только с собаками. Прежде чем выводы делать, изучите ситуацию. Наврать (что в статье и сделано) можно много чего. Если человек не может отличить собаку от волка, что тут говорить то.
25 августа 2020, 13:46 Ответить

Antonina Belozerova

ответил(а) Mashenka Mayorova
хозяйка собачки сама виновата. Гуляла без поводка. Собаки (не волки) у хозяев ПРИЮТА ( не питомника) были на поводках и шли рядом. Почему мелкие собаки должны бегать без поводков и кидаться на все что движется, в на крупных собак наезд?! Какого размера бы не была собака, правила для всех одни
25 августа 2020, 13:48 Ответить

Antonina Belozerova

ответил(а) Anastasia Fyodorova
волки у них не гуляют!!! Волки сидят в вольерах.
25 августа 2020, 13:49 Ответить

Mashenka Mayorova

ответил(а) Antonina Belozerova
я не знала , потом прочитала комментарии и врубилпсь в ситуацию. Жалко собачку. По описанию ситуации выходило, что волки гуляли без поводка.
25 августа 2020, 13:51 Ответить

Antonina Belozerova

ответил(а) Mashenka Mayorova
я знаю другую информацию. Влчак (не волк) был на поводке. А вот мелкая бегала без него. Хозяйку предупредили придержать животное, что она проигнорировала Мои собаки тоже один раз чуть не сожрали мелкую. Когда та на свободном выгуле кинулась на них. Мои были на поводках. Сожрали бы ее, виновата конечно же я оказалась бы
25 августа 2020, 14:35 Ответить

Форма для комментариев