Новость

Предложить новость

Согласно коллективного обращения

Прокуратура МO провела проверку по коллективному обращению жителей поселка Пустоши. Говорят, у местных кончилось терпение и они накатали письмо на имя Президента РФ аж на 93 страницах.

В ходе проверки было установлено, что:

Не все жители поселка, чьи дома признаны аварийными, переселены из ветхих МКД. А те дома, которые расселены, имеют плачевный вид. Помещения и прилегающие территории завалены строительным и бытовым мусором.

Местная школа была реорганизована — а перевозка детей к новым местам обучения в ближайшие населенные пункты не была обеспечена.

Состояние дворовых территорий тоже вызывает жалобы у местных жителей. Всех давно замучили частые подтопления и постоянное «болото» во дворе. Кроме того, дорога на улице Заводская не соответствует никаким нормам (ее и дорогой то назвать сложно).

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла главе округа предписание на устранение несоответствий. Благодаря местным жителям и реагированию прокуратуры, было запущено два школьных автобуса, частично восстановлена работа дренажной системы поселка, установлены ограждения для расселенных домов, признанных аварийными.

Источник: vk.com/shaturagentura

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев