Новость

Предложить новость

Зажигалки - только взрослым

Подмосковье стало ещё одним регионом России, где вводится запрет на продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ (СУГ). Соответствующий закон сегодня приняла Мособлдума.
 
Согласно документу, вступающему в силу с 01 марта 2023 года, на территории Московской области вводится запрет на розничную продажу несовершеннолетним товаров, содержащих СУГ.
 
Также детям теперь нельзя передавать или покупать такие продукты или предлагать их употребить.
 
Продавец имеет право отказать лицу в продаже товаров с содержанием сжиженного углеводородного газа, если у него есть сомнения по поводу совершеннолетия покупателя, а также если тот не представил документ, удостоверяющий личность и возраст.
 
Поскольку федеральное законодательство не регламентирует оборот такого рода товаров, региональные парламенты начали принимать свои законы. Запрет уже введён в Башкирии, в Камчатском и Приморском краях, Вологодской, Магаданской, Ростовской областях. 
 
Необходимость запрета связана с распространением в подростковой среде такого явления, как сниффинг, при котором состояние токсического опьянения достигается путём вдыхания углеводородных сжиженных газов, например, из зажигалок или баллончиков, для их заправки.
Источник: www.oka.fm

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев