Новость

Предложить новость

В Шатуре пресекли незаконную вырубку леса

Недалеко от поселка Саматиха городского округа Шатура лесничие пресекли незаконную рубку деревьев. Участковый государственный инспектор по охране леса Дмитрий Иванов услышал звук бензопилы при патрулировании лесного фонда, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Подмосковья.

Инспектор обнаружил нарушителя, который на небольшом лесном участке сложил в кучи распиленные части сосен. Мужчина признал свою вину. Он объяснил, что срубил деревья для отопления своего дома.

Начальник отдела организации лесной охраны Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» Алексей Бутин отметил, что за незаконную рубку лесных насаждений предусмотрены как административная, так и уголовная ответственность в зависимости от причиненного вреда.

«В отношении данного гражданина составлен протокол по части 2 статьи 8.28 КоАП РФ. Материалы переданы в судебный участок для рассмотрения и принятия решения в соответствии с действующим законодательством. Помимо штрафа, мужчине придется оплатить и вред, причиненный лесу за уничтожение 7 деревьев породы сосна», - добавил он.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона. Он поручил активно информировать жителей Московской области об экологической ситуации.

Источник: riamo.ru

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 2 комментариев.

Алена

ТШ
Зачем сосну пилить. На то пошло, в лесу если посмотреть, полно валежной березы, даже не трухлявой.
04 ноября 2022, 02:17 Ответить

Алёна 1

ТШ
Верните часы напротив юности
19 ноября 2022, 13:03 Ответить

Форма для комментариев