Новость

Предложить новость

Шатура в «красной зоне»

Шатура в «красной зоне» по выполнению программы ремонта подъездов-2022.

Полный Рейтинг будет сформирован на основании результатов приемки выполненных работ по срокам и качеству. Условно его разобьют на красную, желтую и зеленую зоны. В «зеленой» окажутся те, кто отремонтировал свыше 90% подъездов от плана; в «желтой» - от 50% до 90% и в «красной» - менее 50%.

Сейчас, на этапе подготовки данных, зонирование имеет более гибкие рамки: в зеленый сегмент включили 19 городских округов, перешагнувших 70% реализации плана, в желтый - восемь муниципалитетов, где успешно прошла приемка более 10%, а в красном находятся 13 ОМСУ с нулевым результатом.

Среди 19 передовиков отмечены 13 округов со стопроцентным выполнением программы 2022 года:
Это Богородский; Бронницы; Власиха; Егорьевск; Коломна; Королев; Котельники; Наро-Фоминский; Павловский Посад; Подольск; Реутов; Сергиево-Посадский и Черноголовка. Все запланированные ремонты здесь завершили и прошли приемку без замечаний.
 
В этот список не попал Орехово-Зуевский (73,9%), поскольку Госжилинспекция не приняла работу в шести подъездах и отправила их на пересдачу.

До 100% всего одного подъезда не хватает Пушкинскому (95,7% выполнения); трех – Красногорску (86,4%); четырех – Талдомскому (78,9%); девяти – Балашихе (82,4%) и одиннадцати – Люберцам (77,6%).

Желтую составляют Серпухов (42,9%); Долгопрудный (42,9%); Раменский (38,8%); Волоколамский (35,7% и 18 отправлено на доработку); Химки (31,6%); Электросталь (28,6%); Клин (16%); Одинцовский (11,1% выполнения и 2 подъезда не приняли).

С нулевым результатом в красной группе пока остаются Воскресенск; Восход; Дзержинский; Дубна; Кашира; Ленинский; Мытищи; Рузский; Серебряные Пруды; Солнечногорск; Ступино; Шатура и Электрогорск.

Программа «Мой подъезд» является частью большого областного проекта по повышению комфортности жизненной среды. План работ формируется и выполняется ежегодно, а все затраты на ремонт распределяются между собственниками, управляющей компанией и бюджетами области и муниципалитета. Это существенно снижает финансовую нагрузку на каждого из участников процесса и позволяет благополучно завершать запланированные работы, в приемке которых участвует Госжилинспекция. На основании этих осмотров и будет сформирован первый рейтинг-2022.

«Позиции муниципалитетов в рейтинге будут зависеть не только от сроков выполнения ремонта, но и от его качества. Мы проверяем работу очень тщательно и по последним данным отправили на доработку 28 подъездов из 317, где проходила комиссионная приемка. Поэтому можно посоветовать УК «поспешать, не торопясь», аккуратно и качественно выполняя все запланированное», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.
 
Источник: gzhi.mosreg.ru

Вам понравилась новость?

Опрос

Тема опроса 0

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев