Новость

Предложить новость

Докатался до уголовки

30 мая 2022 года Шатурским судом Московской области постановлен приговор по уголовному делу в отношении К.А.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что К.А. совершил управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, при следующих обстоятельствах.

К.А. заведомо зная о том, что постановлением мирового судьи он подвергнут административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.8 КоАП РФ, находясь в состоянии опьянения и не имея права управления транспортным средством, 13.03.2022, управляя автомобилем, был остановлен сотрудниками ДПС, которыми в ходе проверки документов у него были выявлены признаки алкогольного опьянения. К.А. был отстранен от управления вышеуказанным автомобилем и ему было проведено исследование, установившее у него состояние алкогольного опьянения.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления признал, уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Приговором Шатурского городского суда от 30.05.2022 К.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ и назначено наказание 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься определенной деятельностью, в виде управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Судья Ю.А. Жуков. Уголовное дело № 1-154/2022.
На день составления пресс-релиза приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: shatura.mo.sudrf.ru

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 1 комментариев.

Жуков Юра Анатолич

ТШ
Правильно, побольше пусть катаются, а мы им хату бесплатную на год и трёхразовое питание. Это я к тому, что и так хватает репрессий, а в тюрьмы, если и надо (они у нас больше пыточные, а не исправительные) только при наступлении тяжких последствий.
10 июня 2022, 08:40 Ответить

Форма для комментариев