Новость

Предложить новость

Законодательные новшества для дачников

Вступили в силу два закона, которые могут коснуться собственников дачных владений. А именно тех, кто планирует продать свою дачу. Еще одно новшество касается дачников, которые желают реализовать плоды своего труда на сельскохозяйственных рынках или ярмарках. Садоводы получили право на бесплатные или льготные места там. Обо всем об этом рассказал депутат Госдумы РФ, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин в интервью «Парламентской газете».

Итак, при продаже дачи теперь налогом облагается только 70 процентов кадастровой стоимости имущества, а не вся сумма. Ранее, если недвижимость была в собственности меньше определенного срока, необходимо было уплатить НДФЛ по ставке 13% со всей стоимости.

Согласно второго закона, при продаже жилой недвижимости, в том числе дачных строений, НДФЛ не нужно платить семьям с двумя и более детьми, независимо от срока нахождения имущества в собственности.

Никита Чаплин пояснил, куда необходимо обратится дачникам за правом получения льготного или бесплатного места на ярмарке или рынке, чтобы продать свои овощи, фрукты и ягоды. Это непосредственно к администрации торговой точки, при этом необходимо предоставить справку от председателя СНТ. В справке должно быть указано, что товар выращен на участке, принадлежащем садоводу или его родственникам, площадь которого не превышает два гектара.

 

Источник: pressa40.ru

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев