Новость

Предложить новость

Профилактика коррупции в учреждениях Подмосковья

Главное управление региональной безопасности Московской области провело мониторинг деятельности по профилактике коррупции в регионе. Несколько муниципалитетов получили положительную оценку, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно результатам анализа, за целевым расходованием бюджетных средств следят контрольно-счетные органы городских округов, а также профильные финансово-бюджетные подразделения администраций муниципалитетов.

В Лосино-Петровском в составе администрации действует сектор внутреннего муниципального контроля. Он занимается вопросами правомерности, целевого характера, эффективности и экономности использования средств местного бюджета и материальных ценностей, которые находятся в собственности муниципалитета.

Взаимодействие между контрольно-счетной палатой, теротделом МВД РФ и городской прокуратурой ведется и в Талдомском округе. Здесь заключены двусторонние бессрочные соглашения, направленные на информационный обмен в этой сфере.

С сотрудниками подведомственных организаций проводят антикоррупционное просвещение в Одинцовском округе. Так, в 2020 году в формате видео-конференции там прошла встреча с должностными лицами, которые занимаются профилактикой коррупционных и иных правонарушений в подведомственных организациях.

В ходе мониторинга были установлены серьезные недостатки в деятельности по профилактике коррупционных посягательств. В частности, вынесен обвинительный приговор в отношении заведующей детским садом №4 в Шатуре, которая похитила деньги, якобы выделенные на зарплату 3 сотрудников.

В Мытищах суд рассматривает уголовное дело в отношении экс-начальника отдела планово-информационной работы управления по работе с молодежью администрации городского округа, директора и главного бухгалтера МАУ МЦ «Звездный», которых обвиняют в хищении средств под видом выплаты зарплаты 8 сотрудникам. Подобные уголовные дела возбуждались в Дзержинском, Жуковском и Истре.

Контроль за правильностью ведения документации в ряде случаев велся формально или не проводился совсем. Этим и пользовались злоумышленники.

Для профилактики коррупционных и иных правонарушений ведомство рекомендует контролировать деятельность муниципальных организаций и следить за целевым расходованием бюджетных средств. Например, можно проводить ежегодные аудиторские проверки. Также необходимо следить за внутренним контролем и аудитом хозяйственных операций, а также взаимодействием организаций с правоохранительными органами.

Источник: riamo.ru

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 2 комментариев.

ТШ
И как же она похитила эти "деньги, якобы выделенные на зарплату сотрудникам"? Работники садов получают зарплату на карту. Она эти деньги с чужих карт сняла? Зарплату начисляет не заведущая, а централизованная бухгалтерия, которая обслуживает садики. И что за формулировка такая - якобы выделенные?
25 января 2022, 20:21 Ответить

Прокуратура ау

ТШ
Уважаемый глава города. Обьясни пожалуйста. В здании центра Созвездие протекает крыша, вода льется ручьями, хотя сделали новую крышу. Детский сад номер три весь потек, хотя там сделали новую крышу. Новый детский сад номер 12 весь течет. Это детские учреждения. Сырость, грибок и плесень. Ответственный сотрудник отдела образования находится не на своем месте, раз смеет заявить что ничего сделать нельзя. Это как ты ничего сделать не можешь? А зачем ты на этой должности? Руками разводить? Он видно перепутал кабинет гаи 2000-х, где можно было сидеть нога на ногу с реальной работой и ответственностью. Ответственно заявляю, что письмо ушло в генеральную прокуратуру. Ждут когда отсыревшая штукатурка упадет на голову ребенка? Ждут халатку?
26 января 2022, 19:23 Ответить

Форма для комментариев