Новость

Предложить новость

Патрулирование водных объектов

Перепады температуры воздуха влияют на состояние льда в акватории Шатурских озер. Любой человек, будь то рыбак, турист или обыкновенный прохожий, выйдя на лед водоема, может попасть в чрезвычайную ситуацию. Опасность подстерегает, когда из-за неустойчивости среднесуточных температур лед становится непрочным.

Начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов обратил внимание, что на реках и озерах есть отдельные участки, лед на которых всю зиму остается слабым.

«Это места подводных течений. Обычно над ними лед многослоен и имеет массу воздушных пузырей, которые делают его достаточно хрупким. Наиболее его слабые места также у берегов, около деревьев, коряг, зарослей камыша", - сказал Геннадий Пестов.

Начальник госучреждения поручил спасателям Московской областной противопожарной службы ежедневно проводить профилактическую работу на водоемах в районах своих выездов с целью предупреждения несчастных случаев, связанных с проваливанием людей под лед.

Работники шатурского управления «Мособлпожспас» ежедневно замеряют толщину льда на водоемах и проводят профилактические беседы с населением.

Источник: news.myseldon.com/ru

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев