Новость

Предложить новость

Утверждена программа бесплатной медпомощи

В России утверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Соответствующее постановление утвердил председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина. 

Подчёркивается, что новая программа учитывает особенности работы системы здравоохранения в условиях распространения COVID-19, чтобы даже при повышенной нагрузке на больницы и поликлиники пациенты были обеспечены необходимым лечением. 

«Кроме того, предусмотрено финансирование затрат медицинских организаций на проведение углублённой диспансеризации. С 1 июля 2021 года на такое обследование приглашают граждан, переболевших коронавирусом. Оно помогает выявить возможные осложнения, получить рекомендации врачей и вовремя начать лечение», — говорится в сообщении. 

Программу также дополнили списком высокотехнологичной медпомощи с использованием дорогостоящего лечения, в том числе при сердечно-сосудистой хирургии. Кроме того, добавлены добавлены дополнительные виды медицинской помощи для лечения пациентов с инсультом.

Ранее сообщалось, что для медицинских работников продлили возможность работать без свидетельств об аккредитации или сертификата на фоне ухудшения эпидемической ситуации в связи с распространением коронавируса. 

Источник: www.pnp.ru

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев