Новость

Предложить новость

Что решил Совет?

На 26 заседании Совета депутатов присутствовали 18 народных избранников: 14 очно в зале и четверо вышли на связь посредством видео-конференц-связи. Кворум для принятия решений имелся.
Депутатам предстояло рассмотреть 11 вопросов, включенных в повестку и один дополнительный – о представлении на награждение благодарностью Президента РФ кандидатуры Артюхина Алексея Владимировича.

Руководитель организационного отдела Светлана Щербакова зачитала народным избранникам значимые заслуги главы г.о. Шатура, которые позволяют одобрить данное решение.

«Алексей Артюхин имеет стаж муниципальной службы 7 лет. Проделана огромная работа для достижения целей, поставленных губернатором Московской области. На территории округа реализуются инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства. В д. Лека завершается строительство комплекса по хранению и производству продукции глубокой заморозки из картофеля ООО «Агрофорвард». В п. Долгуша, на месте бывшего рыбхоза стартовал проект по аквакультурам. Особое внимание уделяется комплексному развитию территории, основой которой являются индустриальные парки: «Новосидориха», «Рошаль» и «Осаново-Дубовое». Общий объем инвестиций в 2020 году составил более 3 миллиардов рублей», - доложила Светлана Владимировна.

Большинством голосов депутаты поддержали данную инициативу. Ведь за все в округе отвечает «главный», хотя управление округом – это, бесспорно, командная работа.

Еще одним из ключевых вопросов стало утверждение рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по г.о. Шатура на IV квартал 2021 года. Исходя из суммы в 74 745 рублей, будет производиться расчет социальных выплат для молодых семей, которые являются участниками соответствующей программы.

Единогласно одобрили депутаты новую структуру администрации, в которую была включена новая должность – советник главы по экономическому развитию, а также положение о Почетной грамоте и Благодарственном письме Совета депутатов.

Важным моментом стала и корректировка бюджета городского округа Шатура на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Докладчиком выступила начальник финансового управления администрации Марина Лаврова.

«Бюджет городского округа Шатура будет по-прежнему социально-ориентированным. В настоящий момент корректируются субвенции и субсидии на 2022-2023 годы, в связи с чем мы имеем возможность скорректировать и свои муниципальные программы», - рассказала Марина Викторовна.

Таким образом, на следующий год по просьбам жителей в бюджете предусмотрены средства на закупку саженцев для облагораживания дворовых территорий и для проведение ремонта в здании Комплексного молодёжного центра.

Итоги работы за год депутаты подведут на последнем заседании 23 декабря.
Источник: vk.com/tipicalshatura

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев