Новость

Предложить новость

Новые правила обмена наличных

19 ноября 2021 года вступил в силу ФЗ № 370, вносящий изменения в закон “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма”. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Изменения касаются нововведений для физических лиц, осуществляющих в финансовых организациях операции по размену банкнот или монет, либо замене поврежденных купюр.  

По новым правилам обменять денежные средства станет проще.

Так, раньше для обмена денег в банках требовался паспорт. Теперь идентифицировать личность не потребуется, если сумма операции не превышает 40 тысяч рублей либо эквивалента данной суммы в иностранной валюте. То есть, если человек будет менять в банке 15 тысяч рублей или принесет для обмена порванную 5-тысячную купюру, то паспорт предъявлять не надо.

Если же сумма операции составляет от 40 до 100 тысяч рублей, то банки будут использовать процедуру упрощенной идентификации.

При этом банковские работники вправе затребовать паспорт или другой документ, подтверждающий личность, если возникнут подозрения, в том числе в подлинности купюры.

 

Источник: pressa40.ru

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев