Новость

Предложить новость

Здоровье жителей за миллиард рублей?

Вредным химическим предприятием, которое планировалось строить на территории бывшего кирпичного завода может стать производство по фасовке серы: https://vk.com/wall-36023548_426040

По настоящее время администрация не дала ни одного ответа на обращение жителей, что является нарушением 59-ФЗ и не выступила с официальной информацией. Несмотря на это, стройка происходит в самом разгаре.

Жители Петушинского района Владимирской области подняли бунт и отторгли от себя такое соседство. Сценарий строительства опасного объекта проходил аналогично нашему. Почти никто не знал какое конкретно производство планируют возвести. Кто производит работы, тоже держали в секрете.

Ситуацию спасла смена губернатора области, он расшевелил чиновников, которые стали разбираться в причинах недовольства жителей. В результате узнали, что планируется расфасовывать гранулированию серу в мешки. Не исключено, что у инвесторов были какие-то договоренности с чиновниками в области, но в сентябре в регионе сменился губернатор, и все пошло прахом.

По слухам, инвестор подобрал ближайшую локацию к Владимирской области и перебрался к нам. Владельцы возможного будущего завода инвестируют в него миллиард рублей. Выяснилось, что на возможно гм будущем производстве будет открыто 70 рабочих мест. 70 рабочих мест – это довольно мало, учитывая, что половину из них займут управленцы предприятия и т.п. А вот обещанные налоги – это действительно деньги немалые. Уже в первый год работы на полную мощность завод пополнит бюджет на 70–80 млн рублей, а в последующие годы налоговые вливания вырастут до 120 млн ежегодно.

Вероятно, эти деньги готовы затмить жизни и здоровье людей, ведь сера – это опасное вещество, которое может нанести серьезный ущерб здоровью. Например, серная пыль приводит к хроническим заболеваниям органов дыхания, в том числе к астме. Еще более опасны диоксиды серы, которые при взаимодействии с водой образуют серную кислоту. Будущее производство носит третий класс химической опасности, но видимо наша власть закрыла глаза на то, что локация расположена менее чем в километре от ЦУС МИР.

Источник: vk.com/tipicalshatura

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев