Новость

Предложить новость

Смерть младенца в Шатуре

Следственный комитет Подмосковья начал расследование по факту гибели в 2-месячной девочки в Шатуре.

 Трагедия произошла в обычной молодой семье в Шатуре. Днем 13 ноября 20-летняя мама покормила свою 2-месячную дочку и уложила спать рядом с собой на кровати. Старшая дочка, которой год и два месяца, бодрствовала рядом на полу. У ее 25-летнего супруга, работника метрополитена, был выходной, и он отдыхал в соседней комнате. В какой-то момент девушка тоже уснула, а когда проснулась, то с ужасом обнаружила, что младшая дочка лежит на полу без сознания, а из носа у младенца течет кровь. Испугавшись, молодая мама разбудила мужа, и они вызвали «скорую помощь». Медики, осмотрев младенца, приняли решение о срочной госпитализации с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" и "сотрясение головного мозга". Вместе с ребенком поехали и родители, оставив старшую дочь с дедушкой. Уже в больнице врачам вроде бы удалось стабилизировать состояние ребенка, но в воскресенье малышка умерла.

А 15 ноября при проведении судебно-медицинского исследования эксперты обнаружили у девочки колотую рану грудной клетки с проникновением в сердце. Возможно, именно эта рана и привела к смерти ребенка. При этом родители клянутся, что когда ребенка забирали в больницу, никакой раны у нее не было. Их слова подтверждает и дедушка, приехавший по звонку дочери. По одной из версий, малышку проткнули иглой во время проведения реанимационных мероприятий, когда состояние девочки резко ухудшилось.

По данному факту ГСУ СК по Московской области возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство малолетнего").

Источник: vk.com/tipicalshatura

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев