Новость

Предложить новость

Выплаты антикризисных грантов

С 15 ноября в России началась выплата грантов пострадавшим от пандемии предприятиям малого и среднего бизнеса. Речь идёт о единовременной выплате из расчёта одного МРОТ (12 792 рубля) на сотрудника. Данные меры поддержки ранее анонсировали в Правительстве. 

Правительство оказывает поддержку по заявительному принципу и собирает заявки от компаний через ФНС. Приём заявок начался 1 ноября и продлится до 15 декабря 2021 года. Получить господдержку смогут представители 21 отрасли. В их числе организации, оказывающие  физкультурно-оздоровительные услуги, учреждения дополнительного образования для детей и взрослых, зоопарки, кинотеатры, музеи, стоматологические кабинеты, парикмахерские и салоны красоты. 

Получателей господдержки разово освободят от налога на доходы по гранту и от взносов в негосударственные внебюджетные фонды по зарплатам сотрудников.

Подготовить предложения по поддержке бизнеса поручил председатель Правительства Михаил Мишустин. Вопрос обсуждался на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом. Аналогичная мера действовала весной 2020 года.

Источник: www.pnp.ru

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев