Новость

Предложить новость

Новые правила работы кинотеатров

С 1 марта 2022 года российские кинотеатры начнут оказывать зрителям услуги по новым правилам. Утверждённая в Правительстве новая редакция пришла на смену документа 25-летней давности, который уже перестал отвечать требованиям времени. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь кинопрокатчики должны будут предупреждать зрителей о продолжительности рекламы и трейлеров перед началом фильма, размещая данную информацию в зоне касс.

Там же и на сайте кинотеатра обязательно должен быть представлен текущий репертуар с возрастными ограничениями, сведения о технических характеристиках зала, ширине экрана, формате звуковых систем и проектора. Сведения о наличии в прокате картин, доступных для лиц с ограничениями по слуху или зрению, также станут обязательными. Для их показа в зале не придётся устанавливать какого- либо дополнительного оборудования: достаточно будет иметь устройство тифлокомментария (звукового сопровождения) и подготовленного сотрудника, который будет выдавать его посетителю на время сеанса.

Если кинотеатр демонстрирует фильм с субтитрами, то показывать его придётся не реже двух раз в неделю, включая и вечерние сеансы. Инвалидам по слуху придётся обеспечить возможность бронировать билеты по коллективной заявке. Говорится в новых правилах и о возмещении стоимости купленного билета.

Вернуть деньги можно будет в случае, если фильм не был показан вообще или вовремя, а также если его заменили другой картиной и перенесли на другой сеанс, что и стало причиной от отказа получения услуги.

Зрителям запретят приходить в зал в грязной одежде, которая может испачкать кресла или одежду других граждан, а также приносить с собой лазерные указки, пиротехнику и резко пахнущие вещества.

 

Источник: pressa40.ru

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев