Новость

Предложить новость

Доходы россиян будут считать по-новому

Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат) планирует усовершенствовать методы оценки финансового положения россиян, особое внимание будет уделено малообеспеченным слоям общества: многодетным семьям и пенсионерам, сообщает РБК.

Отмечается, что Росстат разместил на портале госзакупок контракт на разработку рекомендаций по выборочному наблюдению за доходами россиян: оно предполагает наблюдение за одними домохозяйствами на протяжении долгого времени. 

В оценку доходов россиян планируется включить социальные льготы в натуральном виде и финансовые активы. Сейчас благосостояние семей вычисляется на основе их денежных доходов, но при этом не берутся в расчёт нефинансовые блага, полученные от государства, такие как продукты на молочной кухне для детей, бесплатные лекарства или инвалидные коляски.

Оценивать при помощи новых методов планируется малые группы, информация о которых ранее по каким-либо причинам не была представлена.

«Это могут быть группы с высокими доходами или люди с ограниченными возможностями. Но в первую очередь речь идет о семьях с детьми и людях старшего возраста», – уточнили в Росстате.

Новые методы оценки доходов должны быть выработаны к середине декабря 2021 года. Стоимость контракта на выполнение работы составляет 3,52 млн руб.

Источник: radio1.news

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев