Новость

Предложить новость

Что изменится в школах в новом учебном году

Новые и старые правила и предметы по выбору.

В этом году в российские школы отправятся 17 миллионов детей, для всех учебный год начнется в традиционном очном формате.

При этом противоэпидемиологические правила решено сохранить: на входе в школу ученикам будут измерять температуру, проветривать классы и пускать на перемену классы по очереди.

В новом учебном году изменятся требования к проведению контрольных и проверочных работ: не чаще одного раза в 2,5 недели по каждому предмету и не более одной в день. При этом проводить проверку знаний на первом и последнем уроках нельзя (только если урок по предмету в программе всего один в неделю и стоит в расписании первым или последним). Запрещено проводить в учебных заведениях «пробные» контрольные и «натаскивать» учеников на решение однотипных задач.

Расписание выпускных проверочных работ известно заранее: с 1 по 15 марта выпускники будут писать физику, химию, иностранный язык, биологию, географию и историю, а десятиклассники — географию. С 15 по 20 мая пятиклассников ждет ВПР по биологии и истории, учащиеся 4-8 классов выполнят работы по математике и русскому языку, а 4-классники — по окружающему миру.

Предмет «финансовая грамотность» станет обязательным с 2022 года для всех учеников с 1 по 9 классы. Дисциплину будут изучать не отдельно, а внутри географии, обществознанию, математики и окружающему миру. Если школа и родители готовы, финансовую грамотность можно вводить уже сейчас.

В ЕГЭ почти по всем предметам внесут изменения.

Второй иностранный язык теперь будет необязательным: решить вопрос сможет каждая школа по договоренности с родителями учеников. Закон вступит в силу 1 сентября 2022 года, сейчас выбор второго языка  — по желанию.

В школах появятся советники директоров по воспитанию и работе с детскими объединениями. Сотрудники займутся работой по защите детей от негативной интернет-информации, а также будут проводить внеурочные спортивные и культурные мероприятия, патриотические акции и слеты.

Уже с 1 сентября братьев и сестер обязаны будут зачислять в одно учебное учреждение, даже если дети прописаны по разным адресам и не являются кровными родственниками.

Источник: www.oka.fm

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев