Новость

Предложить новость

Новый порядок получения “писем счастья”

Правительство РФ утвердило новый порядок получения “писем счастья” с автоматических камер фотовидеофиксации нарушений. А также схему жалоб на штрафы ГИБДД в том случае, если водитель уверен, что нарушения он не совершал.

Новые правила вступает в силу с 1 сентября текущего года, сообщает «Российская газета». Новшество касается автомобилистов, зарегистрированных на портале Госуслуг и написавших заявление о получении постановлений о штрафах посредством портала. Тогда почтой «письма счастья» ему отправляться не будут, копии постановлений будут размещаться только на портале. 

- При этом постановление будет считаться полученным на следующий день, после того, как человек зашел на портал.

- Либо по истечении 7 дней с момента его уведомления, которое поступит на электронную почту или смс, если за это время посещения портала не будет.

- На обжалование штрафа дается 10 суток с момента, когда постановление считается полученным.

- Если же автомобилист не зарегистрирован на портале Госуслуг, то для него ничего не меняется.

- Постановление придет по почте и на обжалование даются 10 дней. Направлено письмо должно быть в течение трех суток после вынесения постановления.

- Если автовладелец не получил на почте письмо в течение 7 дней, то оно вернется отправителю. И эти 10 суток начнут считать с момента получения отправителем информации о недоставке письма.

Отмечено, что новый порядок заметно сократит издержки регионов на направление “писем счастья”. Также правоприменителям станет проще понять, с какого времени начинать отсчет оплаты штрафа, либо обжалования.

 

Источник: pressa40.ru

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев