Новость

Предложить новость

Штрафы за забор

Какие ограждения могут не понравиться проверяющим.

В Подмосковье начинается масштабная кампания по инвентаризации заборов  - часть еще более грандиозной кампании по улучшению облика улиц. Правила, которым должны соответствовать ограждения в Московской области, приняты еще в 2014 году, и периодически Госадмтехнадзор проводит проверки и выписывает предписания и даже штрафы, но в  ближайшие месяцы контроль за заборами усилится.

Каким не может быть правильный подмосковный забор?

Нагоняй можно получить за грязную, облупившуюся изгородь, отклоняющуюся от вертикали или разрушенную более чем на 20%. Под запретом заборы выше 2 метров,  в редких случаях допускается высота в 3 метра, но она должна быть согласована с администрацией.

Запрещены заборы из подручных материалов, например, остатков мебели.

Вы будете удивлены, но даже цвет забора может стать причиной предписания. В городах нельзя красить забор в тотальный черный цвет. 

Из соображений безопасности требуют переделать заборы в виде сплошной кладки или листов металла без опор или вертикальных столбов.

Если же указанные недостатки будут обнаружены, и хозяева забора не примут мер к их исправлению, их ждут штрафы. Для физических лиц это 3-4 тысячи рублей, для юридических - 15-30 тысяч.

Источник: www.oka.fm

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 3 комментариев.

Наталия

ТШ
А будут ли штрафовать дорожные службы которые за.....ют и портят заборы особенно зимой когда чистят снег несутся как оглашенные?
07 июля 2021, 23:33 Ответить

Наталия

ТШ
А будут ли отвечать дорожные службы за то что портят наши заборы когда чистят снег,несутся как оглашенные не соблюдая скорость
07 июля 2021, 23:36 Ответить

ТШ
А какая служба проверять будет и как практически это будет выглядеть?патрули с рулетками или как?
08 июля 2021, 21:52 Ответить

Форма для комментариев