Новость

Предложить новость

Новые ограничения в Подмосковье

В целях предотвращения распространения коронавируса губернатор Московской области Андрей Воробьев внес изменения в постановление от 13.06.2021 № 178-ПГ «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области». Согласно документу, с 24 июня отменяются спортивные и развлекательные мероприятия с участием более 50 человек в помещении и более 500 человек на свежем воздухе. В обоих случаях для посещения нужны билеты, а между зрителям должна соблюдаться дистанция – 1,5 метра.

Однако с 28 июня все вышеперечисленные ограничения не распространяется на граждан, прошедших вакцинацию или переболевших коронавирусом в течение последних шести месяцев, при предъявлении специального QR-кода, получить который можно будет на сайте «Госуслуги».

Закрытие фуд-кортов и приостановление ночных мероприятий

Также с 24 июня закрываются фуд-корты – они будут работать только навынос и в режиме доставки. А летние веранды смогут работать в том случае, если на площади трех квадратных метров будет находиться только один посетитель.

Кроме того, клубам, барам, караоке, кальянным нельзя будет проводить мероприятия с 23.00 до 06.00.

Эти ограничения также не будут действовать с 28 июня в том случае, если у всех посетителей проверят наличие QR-кодов.

Работа кафе и ресторанов

С 28 июня в рестораны на территории Московской области будут пускать только привитых и переболевших по QR-коду. Эта мера не распространяется на лиц младше 18 лет.

Детские площадки, зоопарки и аттракционы

С этого же дня в парках региона нельзя будет пользоваться детскими площадками, беседками и другими объектами инфраструктуры (кроме скамеек, создающих тень навесов и тому подобных объектов). Граждане без QR-кодов также не смогут посещать зоопарки, аттракционы и детские игровые комнаты, а сами эти организации смогут работать только в том случае, если владельцы обеспечат проверку кодов.

Отели и гостиницы региона

В отели Подмосковья при размещении более чем на три дня с 24 июня будут пускать только вакцинированных (имеющих соответствующий сертификат), переболевших коронавирусом в течение полугода (с подтверждением) или предъявивших отрицательный результат ПЦР-теста (он действителен в течение трех суток).

Источник: mosreg.ru

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 74 комментариев.

Igor Basyrov

ответил(а) Yulia Bogdanova
Есть фильм " Time" с Тимберлейком - 2011 года. Рекомендую.
24 июня 2021, 20:38 Ответить

Yulia Bogdanova

ответил(а) Igor Basyrov
Спасибо, посмотрю!!!
24 июня 2021, 20:54 Ответить

Yulia Bogdanova

ответил(а) Igor Basyrov
Вспомнила!!!Я его видела фильм обалденный!!!
24 июня 2021, 20:55 Ответить

Igor Basyrov

ответил(а) Yulia Bogdanova
сегрегация - она везде.
24 июня 2021, 20:56 Ответить

Igor Basyrov

ответил(а) Viktor Larkin
спроси у проверяющего код - он закодирован? И пусть предъявит, что имеет право работать с кодами. А как же бомжи московские? Ведь им нужно сначала сделать паспорта, потом ковид паспорта. Работы... еще и фоткаться нужно.
24 июня 2021, 21:00 Ответить

Yulia Bogdanova

ответил(а) Igor Basyrov
Ну это во все времена было!!!
24 июня 2021, 21:00 Ответить

Igor Basyrov

А как же бомжи московские? Ведь им нужно сначала сделать паспорта, потом ковид паспорта. Зарегистрироваться на госуслугах, да ... еще и фоткаться нужно.
24 июня 2021, 21:03 Ответить

Elena Pivovarova

ответил(а) Ministerstvo-Zdravookhranenia-Mos Moskovskoy-Oblasti
написала вам в личку
29 июня 2021, 09:39 Ответить

Dasha Shu

ответил(а) Yulia Bogdanova
Кто вы такая, что отслеживать ваше передвижение?)))
04 июля 2021, 21:26 Ответить

Форма для комментариев