Новость

Предложить новость

О новых правилах выплаты пенсий

Проект приказа о введении новых правил выплаты пенсий, контроля их выплаты, проверок документов для их получения опубликован для общественного обсуждения.

Минтруд разработал новые правила выплаты пенсий, в которых говорится, что на территориях, где действует режим чрезвычайной ситуации, деньги пенсионерам станет возможным выплачивать на месяц раньше даты их получения в обычных условиях. Что касается доставки, то она будет осуществляться обычным, то есть ранее выбранным гражданином, способом.

В случае, если пенсию за текущий месяц по каким-то причинам не выплатили, то сделать это выдающая её организация (почта, банка) будет обязана не позднее, чем через три дня после обращения к ней с данной проблемой.

В целях избежания мошеннических действий, работники Пенсионного фонда обязаны будут проверять, доходят ли до пенсионера выплаты, получаемые за него по доверенности другим лицом. Фонд обяжут прекратить удержание денег из пенсии, если её адресат признан банкротом, зато дадут право прекратить выплачивать деньги инвалидам, не явившимся в медучреждение на переосвидетельствование.

При переезде пенсионера на другое место жительства, территориальному органу отведут всего два дня на принятие выплатного дела прибывшего к ним гражданина.

В случае смерти нотариус или наследники, обратившиеся за справкой о начисленных, но не полученных покойным при жизни суммах, смогут получить ответ в течении трех рабочих

 

Источник: pressa40.ru

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев