Новость

Предложить новость

Автошколы переходят на новые программы обучения

Изменения потребовались из-за меняющейся обстановки на дорогах, в частности, стало больше самокатов, скутеров, мотоциклов. Новые программы должны быть готовы к осени, автошколы смогут их опробовать к концу года. 

Для автошкол разработают новые учебные программы, они будут давать водителям новые навыки, которые им требуются в связи с меняющейся обстановкой на дорогах, в том числе из-за появления в большом количестве самокатов и скутеров. Об этом сообщают«Известия» со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Эту информацию газете подтвердила член комиссии и президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре. По ее словам, новые программы будут готовы к сентябрю-ноябрю, а автошколы смогут опробовать их до конца года.

Она пояснила, что по новым правилам потенциальных водителей будут учить не рисковать на дорогах, принимать быстрые и верные решения на скоростных трассах. «С появлением дорог высшей категории с их трафиком на первое место выходит умение минимизировать риски. Кроме того, на дорогах есть мотоциклы, скутеры, самокаты, которых раньше не было в таком количестве. В этой ситуации водителям нужны новые навыки, потому что ответственность за сбитого пешехода или водителя двухколесного транспорта всегда лежит на нем», — рассказала она.

Источник: tass.ru

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев