Новость

Предложить новость

Кешбэк на услуги детских лагерей

Ростуризм запускает программу кешбэка на услуги детских лагерей. Дата старта пока не называется, однако основные условия уже анонсированы.

На днях организаторы детского отдыха ознакомились с ними, получив соответствующие письма от ведомства. Эксперты поделились с «Известиями» своими прогнозами относительно эффективности программы и ее потенциала в деле восстановления сегмента детского отдыха.

В послании Федеральному собранию 21 апреля президент РоссииВладимир Путин предложил субсидировать в 2021 году половину стоимости путевок в детские летние лагеря, сделав таким образом детский оздоровительный отдых максимально доступным. 22 апреля в поддержку такой меры высказалась и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Уже 23 апреля организаторы детского отдыха получили от Ростуризма письмо с условиями программы детского кешбэка.

Как следует из документа (есть в распоряжении «Известий»), участвовать в проекте смогут стационарные лагеря, сведения о которых содержатся в реестре организаций отдыха и оздоровления детей Минпросвещения, туроператоры, зарегистрированные в едином федеральном реестра туроператоров, реализующие путевки в стационарные организации отдыха детей и их оздоровления, а также электронные агрегаторы туруслуг.

Размер возврата денежных средств на карту «Мир» составит 50% от стоимости путевки. Минимальная стоимость путевки не ограничена. Период отдыха ребенка в лагере должен составлять не менее одной смены. Информация о старте программы кешбэка и ее продолжительности в письме не указана.

Источник: iz.ru

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев