Новость

Предложить новость

Спасли деревню от пожара


В субботу, 17 апреля, работники 292-ой пожарной части ГКУ МО «Мособлпожспас» потушили пожар, возникший в результате пала сухой травы около деревни Семеновская городского округа Шатура.

Начальник 292-ой пожарной части Шатурского ТУ Валерий Чернецов рассказал, что от диспетчера ЦППС поступил сигнал о загорании, кто-то поджог сухую траву на поле, и пожар быстро приблизился к деревне Семеновская.

К месту вызова незамедлительно выехал дежурный караул под руководством начальника караула Виктора Мышляева. Дорога была каждая минута. Дул сильный ветер, огонь распространялся очень быстро, возникла угроза распространения пожара на дома в деревне.

Прибыв на место, пожарные оценили сложившуюся обстановку и приступили к тушению пожара, проложив магистральную линию. Отлив кромку пожара по всему фронту, отделение приступило к ликвидации очага. Разрезав пожар на квадраты и пролив каждую кочку, очаг возгорания ликвидировали. Огонь в деревню не пустили.

«Практически все травяные палы происходят по вине человека. Иногда выжигание травы проводится умышленно. Снижения пожарной опасности за счет «контролируемого» выжигания сухой травы, как правило, не происходит, поскольку удержать травяной пал даже под контролем удается очень редко. Другой причиной травяных пожаров становятся хулиганские действия или неосторожность. Выходя во двор и сжигая сухие листья, траву и мусор, граждане не учитывают, что ветер может сделать обычный костер неуправляемым пламенем. Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами являются их предотвращение, а также сознательность граждан и полный отказ от выжигания сухой растительности», - заключил Валерий Чернецов. 

Источник: vk.com/club85324212

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 1 комментариев.

Гость

ТШ
Ну да, если бы не во время не вызвали пожаоных, то все бы мы згорели, спасибо ребятам которые увидели, а пожарники приехали, когда ребята своими силами пытались тушить около своего дома
20 апреля 2021, 12:35 Ответить

Форма для комментариев