Новость

Предложить новость

Без электричества - из-за ошибки МОСЭНЕРГОСБЫТ!(ВИДЕО)


К ТШ поступило обращение от женщины с просьбой о помощи.

Анастасия Коцюбенко многодетная мать. С мужем и пятью детьми они проживают на ул. Садовая. г.Шатура.

В 2015 году они достроили дом. Обратились в Мосэнергосбыт для подключения дома к электроэнергии. Счётчик выбрали там же по рекомендации продавца. В скором времени сотрудники приехали на подключение. При установке показали, что показания нужно передавать в пяти числах. Раз в три месяца приезжали на сверку и сами снимали пять цифр.

Неожиданно, спустя 3 года поступил звонок с требованием оплатить долг за электроэнергию в размере 180.000 руб.  Женщина обратилась в суд для разбирательства.

Сотрудники Мосэнерго не явились на первые три заседания, на четвёртое прислали сотрудника из Егорьевска, по причине того, что шатурский представитель заболел.  Там они сообщили «Наши сотрудники допустили ошибку, но это не отменяет использованной вами электроэнергии». Семья Анастасии признала долг, ведь по-факту электроэнергия действительно была потрачена. Но требования МОСЭНЕРГОСБЫТ погасить задолженность сразу, многодетной семье было не по силам.

Спустя 1.5 месяца после решения суда семью первый раз отрезали от электроэнергии. Офис был закрыт, по причине пандемии и семья обращалась в Мосэнерго письмами, на которые никто не давал ответа. Анастасия обратилась к главе округа Артюхину А.В., с просьбой вернуть электроэнергию в дом. Проблему пообещали решить, назначили ответственного и за месяц ничего не сдвинулось с места. Следующей инстанцией стало письмо к губернатору области.  Каково было удивление, что через несколько дней на телефон Анастасии раздался звонок из администрации, где обещали принять меры в кратчайшие сроки. За повторное подключение пришлось заплатить и официально назначить ежемесячный платёж по рассрочке оплаты такой огромной суммы для многодетной семьи.

Сошлись на сумме в 7000 рублей на 25 месяцев, оформили гарантийное письмо. С момента договорённости прошло 8 месяцев, а задолженность перед энергоснабжающей организацией уменьшилась почти в 60%. Семья Коцюбенко успела погасить больше 90.000 рублей, параллельно оплачивая текущие счета и расход электричества.

Не смотря на договорённость, из Мосэнерго постоянно поступали звонки с угрозами и предупреждениями.  «Мы вас отключим за заложенность, не про какие рассрочки мы не знаем, заплатите сразу все.
- нет возможности?
- займите у соседей, родственников или можете даже украсть.». 

По итогу, в марте этого года во время тридцатиградусных морозов семью отключили вновь. Без предоставления актов и объяснения причин.

Семья была вынуждена взять в аренду генератор. Он стал единственной возможностью не заморозить дом и оставаться с жизненно важным электричеством . В целях экономии, старших детей отправляют делать домашние задания к родственникам, также у них часто готовят еду.

На данный момент семья Анастасии обратилась в городскую прокуратуру и готовит иск в суд по правам человека. На днях соседку семьи Коцюбенко также отключили от электричества за долги . Только... задолженности никакой не было...

К сожалению антимонопольные службы не распространяются на компании, реализующие электричество и природные ресурсы. Уважаемые руководители МОСЭНЕРГОСБЫТ мы убедительно просим вас разобраться в данной ситуации, ведь установленный вами срок для погашения задолженности в 25 месяцев не прошел, а семья исправно следует установленному графику платежей и даже перевыполняет его.  Вы продаете "не колбасу а электричество", жизненно необходимое любому человеку или семье.

Кто нибудь из жителей был в подобной ситуации? Как простой семье противостоять огромной организации?

Источник: vk.com/tipicalshatura

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 219 комментариев.

Natalya Kapustina

ответил(а) Marina Vasilyeva
а откула у вас иакая информация особенно пркащаеия счетчика.Что засланный казачек ерц!
21 апреля 2021, 13:05 Ответить

Marina Vasilyeva

ответил(а) Natalya Kapustina
а у вас ума не хватает комментарии выше почитать? Там есть ссылка на судебное дело и там все показания. А после прочитанного у меня вообще создалось впечатление, что семейство знало, что платит очень мало, но, видимо, тихо радовались, что счетчик не исправен. Обычное стремление к халяве, вот и все.
21 апреля 2021, 13:20 Ответить

Natalya Kapustina

ответил(а) Marina Vasilyeva
а из вас ум прямо прет со всех щелей
21 апреля 2021, 13:23 Ответить

Marina Vasilyeva

ответил(а) Natalya Kapustina
ну, значит, я права. 😁
21 апреля 2021, 13:24 Ответить

Natalya Kapustina

ответил(а) Marina Vasilyeva
мне ваше мнение мало интересует ,хотите быть правой ? Да пожалуйста, мне от этого ни холодно ни жарко.Умничай дальше казачок!
21 апреля 2021, 14:12 Ответить

Marina Vasilyeva

ответил(а) Natalya Kapustina
😆😆😆😆😆
21 апреля 2021, 14:13 Ответить

Natalya Kapustina

ответил(а) Marina Vasilyeva
смеется тот ,кто смееться последний!
21 апреля 2021, 14:15 Ответить

Marina Vasilyeva

ответил(а) Vladimir Gagaev
ну, в любом случае, дамы озвучивают только то, что им удобно. Тут кто-то выкладывал решение суда - за 3 года семья из 7 человек, проживающая в частном доме, потратила электричества 3724 квт. По 100 киловатт в месяц. В ролике, конечно, это не показали. Показали только злых электриков.
21 апреля 2021, 14:18 Ответить

Anastasia Kotsyubenko

Дорогие друзья дело уже не в ошибке, долге и т. Д Дело в том что я все оплачиваю по расрочке от мосэнергосбыт, просрочек нет, но при этом они опять приехали и отключили свет, это как так??? . Да и в суд подали еще раз по этому делу, это как??? Это уже вымогательство 2 раза повесить долг через суд. Пользуются что у людей нет выхода, угрожают, издеваются, разве это норма???
22 апреля 2021, 18:28 Ответить

Форма для комментариев