Новость

Предложить новость

Порядок получения доплат к пенсиям

Кто может рассчитывать на дополнительные деньги?

Известно, что надбавка в размере до 10 648 ₽ положена неработающим пенсионерам, чье финансовое положение ниже прожиточного минимума, установленного в столичном регионе д

Размер выплат зависит от  суммы пенсии и других льгот, которые получает гражданин.

На дополнительные деньги вправе рассчитывать люди, получающие пенсию по старости или за выслугу лет, по инвалидности, а также по случаю потери кормильца (в том числе совершеннолетние, обучающиеся по очной форме, до окончания прохождения ими обучения до 23 лет).

По словам регионального министра соцразвития Ирины Фаевской, выплаты в 2021 году получат около 171500 жителей Московской области.

P.S. Стало известно, что федеральные власти начали обсуждение возможности субсидирования тарифов на электроэнергию для социально незащищенных слоев населения в случае перехода на экономически обоснованные тарифы на электроэнергию для населения. (Такой переход может быть осуществлен для снижения объемов перекрестного субсидирования, когда заниженные тарифы для населения покрываются предприятиями. Но при этом для среднего класса тарифы могут быть повышены. Кстати, в Подмосковье и в Тульской области свет подорожает уже с 1 июля 2021 года и новая стоимость киловатта уже известна

Источник: www.oka.fm

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 1 комментариев.

Подробнее

ТШ
Назначение и выплата региональной социальной доплаты к пенсии Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в Московской области, устанавливается региональная социальная доплата к пенсии до величины ПМП, установленной в регионе проживания. Региональная социальная доплата выплачивается органами социальной защиты региона в случае, если прожиточный минимум пенсионера в субъекте РФ выше, чем аналогичный показатель по Российской Федерации, а общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру ниже регионального ПМП. При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат: пенсии (части пенсии); дополнительного материального (социального) обеспечения; ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг); иных мер социальной поддержки, установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно). Кроме того, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.
10 апреля 2021, 18:20 Ответить

Форма для комментариев