Новость

Предложить новость

Неужели дождались?

Руководители «Шатурской управляющей компании» стали погашать задолженность по заработной плате 480 работников предприятия.

Ранее, в феврале 2021 года, в ряде СМИ Подмосковья вышла информация о бедственном положении сотрудников ОАО «Шатурская управляющая компании». Почти 500 человек не могли получить зарплату с октября 2020 года.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова взяла на личный контроль восстановление прав работников Шатурской управляющей компании. Выяснилось, что предприятие находится в стадии банкротства с ноября 2020 года, однако долги по заработной плате в размере более 10 млн рублей – погашены не были. Более того, все попытки граждан получить свою законную заработную плату за отработанный период – оказывались безрезультатны.

Помощь Уполномоченного в данном случае состояла в юридической консультации, правовой помощи в подготовке и содействии в подаче заявления мировому судье о выдаче судебного приказа о взыскании с ОАО «Шатурская управляющая компания» не выплаченной заработной платы. Заявления и подтверждающие документы подавались мировому судье. По факту невыплаты заработной платы работника ШУК Шатурской городской прокуратурой направлены материалы в следственный отдел ГСУ СК России по Московской области в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя Шатурской управляющей компании за невыплату заработной платы по ст. 145.1 УК РФ.

В настоящее время сумма задолженности по заработной плате снизилась с 10 млн рублей до 6,5 млн рублей.

Комментарий Уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семёновой:

Обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя является основной государственной гарантией по оплате труда работников, предусмотренной трудовых законодательством.

По данным Государственной инспекции труда Московской области в прошедшем году отмечался рост количества обращений граждан
по вопросам нарушения сроков выплаты заработной платы: если в 2019 году поступило 2387 обращений, то в 2020 году - 2575 обращений, то есть имело место увеличение обращений почти на 8 %.

Мы продолжаем пристально следить за развитием ситуации, связанной с просроченной задолженностью по выплате заработной платы бывшим работникам ОАО «Шатурская управляющая компания», которое находится на стадии банкротства. Мы взаимодействуем с арбитражным управляющим, назначенным Арбитражным судом Московской области.

В рамках расследования уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ, возбужденного следственными органами по факту невыплаты заработной платы, работникам ОАО «Шатурская управляющая компания» уже выплачено около 1,5 млн рублей. В настоящее время сумма задолженности по заработной плате снизилась с 10 до6,5 млн рублей.

Кроме того, на выплату заработной платы гражданам на специальный счет ОАО «Шатурская управляющая компания» направлено более 3,4 млн рублей. Полагаю, что общими усилиями мы сможем добиться восстановления прав граждан на своевременную выплату заработной платы.

Источник: upch.mosreg.ru

Вам понравилась новость?

Опрос

Вас устраивает качество уборки городских улиц и территорий?

Тема опроса 611

Комментарии

Всего 9 комментариев.

Дуку

ТШ
Что за бред, долги насколько мне известно все погашены, аффтор вы не владеете инфой, или ваша статья заказная.
06 апреля 2021, 23:04 Ответить

ТШ
Долги погашены,тема не актуальна
06 апреля 2021, 23:13 Ответить

Olga Koshina

Долги погашены
06 апреля 2021, 23:19 Ответить

Tatyana Filatova

Долги погашены, тема не о чем!
06 апреля 2021, 23:19 Ответить

Ирина

ТШ
Все долги давно погашены, работникам выплачена заработная плата в полном объёме. Это ложная информация вводит людей в заблуждение, автор этой статьи явно заказной, написано чтобы очернить руководство "Шатурской Управляющей компании", которая всеми силами борется с несправедливостю.
07 апреля 2021, 06:18 Ответить

Yulia Morozova

Зачем писать ложную информацию , долги погашены полностью
07 апреля 2021, 09:08 Ответить

Ирина

ТШ
Прежде чем выкладывать такой пост, удостоверьтесь в правдивости данной информации, а не собирайте сплетни, зп выплачена. Всё долги перед работниками ШУК погашены!
07 апреля 2021, 10:25 Ответить

Tatyana Klochikhina

ответил(а)
а нам должны за январь 2021г
07 апреля 2021, 13:16 Ответить

Yulka Koval

Долги погашены полностью
07 апреля 2021, 16:01 Ответить

Форма для комментариев