Новость

Предложить новость

Крик души!!! Помогите спасти школу!

От подписчиков ТШ: 

"Просим Вашей помощи в решении проблемы целого микрорайона КЕРВА!

Мы- родители, чьи дети хотели бы посещать школу в мкр. Керва. Обращаемся к Вам с просьбой помочь нам отстоять школу. До 2018 г. школа в мкр. Керва функционировала, более 100 детей учились в ней, но администрации стало угодно закрыть школу, ссылаясь на то, что она находится в аварийном состоянии. Сейчас 2021 год- никаких работ так и не было произведено! Ежегодно мы интересовались у администрации и управления образование о сроках начала ремонта, нам отвечали, что все будет, не переживайте! Несколько дней назад от одного из сотрудников образовательной сферы, мы узнали о том, что школу хотят закрыть совсем!!! Для нас это было потрясением, т.к. мы очень ждем открытия школы, дети устали от ежедневных поездок на автобусе, ожидания автобуса в 30 градусный мороз, в дождь и слякоть! Автобусы очень часто задерживаются, отменяются. Мы неоднократно ходили на прием в администрацию и к Веселовой, нам говорили потерпите, ищем деньги! Но обещание так и не сдержали! Те, кто не учился в нашей школе, глубоко заблуждаются, что дети в ней недополучают знания, т.к. у нас прекрасные педагоги, небольшие классы, где у учителя есть возможность уделить внимание каждому ребенку! Из стен школы выпустили ни одно поколение грамотных людей, которые продолжили учиться в ВУЗах и сейчас занимаются трудовой деятельностью в крупных компаниях! Школу не хотят открывать местные чиновники. Проще оказалось закрыть здание, уволить учителей, а учеников отправить в школу с. Петровское!!! Мы понимаем, что обстановка в стране не стабильная, но почему мы должны жертвовать нашими детьми? Забота администрации- обеспечить нормальный социальный статус населения, а не заставлять детей ездить в село учиться! Экономить можно на всем, чем угодно, но не на детях! Почему в 30-х годах государство считало, что ему нужны школы, сады, рабочие места (хотя экономика была слабее, чем сейчас), а с 2000 года решили все позакрывать???!!! Почему из-за решения экономических вопросов должны страдать наши дети? Они мучаются! В шатурские школы детей принимали по остаточному принципу: в заполненные до отказа классы брали 31,32 ученика…. Зачем эти жертвы, если есть хорошая школа??? Со школой в мкр. Была жизнь, сейчас же ее не осталось! Молодежь активно покупает жилье в нашем мкр., т.к. оно доступно, функционируют 2 детских сада, а школы нет!!!! Если ребенку в школе стало нехорошо, его могли спокойно забрать родители, бабушки, соседи, а сейчас нужно бросать все, ждать автобус, ехать с пересадками в Петровское, чтобы забрать ребенка! Это дело? Из-за того, что дети поздно приезжают со школы (автобус курсирует в определенное время), дети забросили кружки и секции! Пожалуйста, помогите нам сохранить школу!!! Мы готовы выйти на федеральные каналы с просьбой о помощи, собрать подписи с жителей Кервы! Услышьте нас! Помогите сохранить нашу школу!

С Уважением, родители детей мкр. Керва".

"Типичная Шатура": - Администрация Городского округа ШатураАлексей АртюхинНаталья Веселова Убедительно просим откликнуться, прокомментировать данную проблему и осветить будущее школы в мкр.Керва.

Насколько нам известно почти год назад представители Администрации обещали Капитальный ремонт здания (https://vk.com/shaturaru?w=wall-62301844_17117)
Также нам известно, что "старой" Администрацией за счет районного бюджета был сделан проект капитального ремонта Школы в мкр. Керва, стоимостью 2600000 рублей. Уже новая Администрация должна была добиться включения данного Образовательного учреждения в одну из Областных программ.

Внимание Вопрос? "Новая" Администрация специально не доводит проекты, практически реализованные до них ,до логического завершения? Или это очередное совпадение? Ситуация с Фоком в Коробово и Недостроенной Школой на 1100 мест тому подтверждение. Напомню 2 млн 600 тысяч рублей на проект уже потрачены. Зря?

Источник: vk.com/tipicalshatura

Вам понравилась новость?

Опрос

Вас устраивает качество уборки городских улиц и территорий?

Тема опроса 611

Комментарии

Всего 183 комментариев.

Vika Kamenskaya

ответил(а) Veronika Berkova
на мира 11 4 подъезд,когда поиядок будет?
03 апреля 2021, 22:35 Ответить

Vladimir Petukhov

Может, Давидыча вернуть? И не надо было бы менять подрядчика.
04 апреля 2021, 00:16 Ответить

Администрация Городского округа Шатура

ответил(а) Veronika Berkova
Добрый день. Ввод школы на 825 мест в г. Рошаль в соответствии с государственной программой " Строительство объектов социальной сферы" запланирован в 2023 году. Финансирование на строительство школы заложено на 2022-2023 год. С уважением, администрация Городского округа Шатура #намневсеравно
04 апреля 2021, 09:03 Ответить

Veronika Berkova

ответил(а) Администрация Городского округа Шатура
[club62301844|Администрация Городского округа Шатура], уже смешно,но за ответ спасибо 😂😂😂😂
04 апреля 2021, 10:00 Ответить

Alexey Bobkov

Я смотрю в Шатуре вообще власти обурели и страх потеряли!!!Я родился в этом городе приезжаю когда на родину аж сердце щимит,всегда все перекопано и заморожено!!Живу в Симферополе вот тут видно вложение денег!!!
04 апреля 2021, 10:23 Ответить

Ekaterina Abramova

ответил(а) Администрация Городского округа Шатура
[club62301844|Администрация Городского округа Шатура], посмотрим
04 апреля 2021, 14:54 Ответить

Ekaterina Abramova

ответил(а) Marina Mironova
точно
04 апреля 2021, 14:55 Ответить

Ekaterina Abramova

ответил(а) Alexey Bobkov
воровать не запретишь
04 апреля 2021, 15:01 Ответить

Μaxim Εvseev

Здравствуйте. 05.04. по адресу ул. Мира д.11 произведена влажная уборка подъезда. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. С уважением, Администрация Городского округа Шатура #намневсеравно
05 апреля 2021, 17:06 Ответить

Форма для комментариев