Новость

Предложить новость

Волки в Шатуре: выдумка или реальность?

Репортаж федерального канала «Россия 1» канала снят в понедельник 15 февраля. Каждого жителя беспокоит, что же происходит с волками на сегодняшний день?

Волки в Шатуре: выдумка или реальность?

Новость о том, что в Шатуру захаживают волки и жителям приходится мириться с опасным соседством, облетела уже федеральные СМИ. Жители округа напуганы: как вести себя при встрече с хищником и что предпринимают власти, чтобы обезопасить население? Эти вопросы стали самыми горячими после нашумевшей темы с выпавшими аномальными осадками.

Чтобы разобраться в ситуации и выяснить, а действительно ли волки ходят в Черустях и других населенных пунктах Большой Шатуры, мы обратились за комментариями к компетентным лицам – охотоведам. Как оказалось, информация весьма преувеличена.

- То, что показали на федеральных каналах, - это случаи, которые имели место быть, но не в Шатуре. Видео, где волки загрызли собак, можно найти в открытом доступе в интернете. Это северные районы нашей страны. В Черусти волки не приходили. А следы волка в Пожоге действительно были замечены. Сегодня мы как раз были там, чтобы подготовить охоту и оклад на серого хищника, - рассказал РВ Григорий Тарасов, главный охотовед Шатурского районного общества охотников и рыболовов.

Как уточнил Григорий, на сегодняшний день в Шатуре зафиксирован один случай нападения волка на человека в деревне Бабынино. И произошло это летом. Тогда волк был отстрелен местным егерем, а ветеринарное исследование показало, что животное бешеное. Именно поэтому "серый" и проявил такую агрессию.

Обычно дикие животные охотятся на копытных, которых сейчас в лесах развелось немало. Волки – звери осторожные, к людскому жилью они не подходят близко и не нападают на человека. К тому же в округе ведется строгий контроль за численностью и местами обитания хищников.

Если вы всё же заметили следы волка вблизи вашего населенного пункта, сообщить об этом можно в Территориальное ветеринарное управление №3 Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области по телефону: 2-33-20, 2-32-42 или в Шатурское районное общество охотников и рыболовов по телефону: 2-53-40.
 
Источник: vk.com/tipicalshatura

Вам понравилась новость?

Опрос

Вас устраивает качество уборки городских улиц и территорий?

Тема опроса 263

Комментарии

Всего 30 комментариев.

Sergey Kharitonov

ответил(а) Lyudmila-Ivanovna Scherbakova
бешенные как правило выходят в город и не боятся людей, если любое дикое животное не боится человека как правила это бешенство
18 февраля 2021, 08:30 Ответить

Sergey Kharitonov

ответил(а) Alexey Volkov
видать ты в лесу давно не был... зайцы пешком ходят и кабаньи следы встречаются, лосей там где хожу не видел, зайцы, лисы, птица крупная - полно. в следах сильно то не разбираюсь собачьи следы крупные есть но может это именно собаки
18 февраля 2021, 08:33 Ответить

Evgeny Muravlev

Поэтому и нельзя верить новостям... Про черусти не знаю,а про Бабынино было уже давно,еще в июле,да и волчица бешенная оказалась.где собаку с цепи волк сорвал вообще не в нашей области... 👏👏👏
18 февраля 2021, 09:16 Ответить

Ann Shirokova

ответил(а) Lyudmila-Ivanovna Scherbakova
да вообще.... Прям бешеные. Их надо остерегаться, А-то вдруг залижут до смерти
18 февраля 2021, 21:21 Ответить

Anastasia Popova

Что то моё желание жить около леса по дальше от людей изменилось😬😬😬
18 февраля 2021, 22:59 Ответить

Anastasia Popova

Почему свою собаку не защитили хозяева🤔🤔🤔???
18 февраля 2021, 23:00 Ответить

Sergey Kharitonov

ответил(а) Ann Shirokova
вы сейчас оспариваете очевидное.... домашние привитые лисы это одно, а бесстрашная вышедшая в город лиса совсем другое
19 февраля 2021, 06:30 Ответить

Ann Shirokova

ответил(а) Sergey Kharitonov
я прекрасно знаю разницу)) а вот Людмила Ивановна, приравняла всех под одну гребёнку, неверно изложив мысли.
19 февраля 2021, 06:54 Ответить

Lyudmila-Ivanovna Scherbakova

ответил(а) Ann Shirokova
а мы даже ёжиков боимся, они тоже могут переносить бешенство
20 февраля 2021, 13:01 Ответить

Форма для комментариев