Новость

Предложить новость

Осторожно! Новый способ обмана по телефону

Обманщики придумали новую схему, по которой выманивают у доверчивых россиян деньги по телефону. Теперь они звонят потенциальной жертве и бросают трубку, чтобы обойти систему фильтрации спам-звонков. Некоторые перезванивают. Тут уже в ход идет социальная инженерия.

«Это новая история, год назад ее не было. Злоумышленники звонят и сбрасывают, чтобы обманывать системы автоматической фильтрации звонков.<…> После каждого звонка системы предлагают пользователю указать, есть ли у него подозрение на мошенничество. Если данный номер был зафиксирован как спам, то в будущем при входящем звонке на экране устройства отобразится предупреждение о том, что это спам», — рассказал РИА «Новости» ведущий эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов.

По словам собеседника такие системы анализируют только входящие звонки. Мошенники воспользовались этой лазейкой — теперь они звонят и бросают трубку. Когда человек перезванивает сам, злоумышленники начинают его обрабатывать традиционными методами социальной инженерии.

Голованов объяснил, что обычно обманщики пользуются интернет-телефонией, чтобы скрыть свое местоположение и настоящий телефонный номер.

Ранее основатель сервиса разведки утечек данных DLBI Ашот Оганесян объяснил, как обезопасить себя от мошенников в случае утечки личной информации. Он заявил, что есть только один способ уберечься от преступников — это никому не доверять.

Источник: 360tv.ru

Вам понравилась новость?

Опрос

Сделаете ли вы прививку от Covid-19, как только вакцину внедрят в клиническую практику?

Тема опроса 2308

Комментарии

Всего 5 комментариев.

Alexey Volkov

📌 Если вы хотите избавиться от телефонных мошенников и исключить обман, то позвоните по номеру 23322..!😜
08 января 2021, 17:13 Ответить

Andrey Chernyshov

🙄🙄И что тут нового??? Звонят, кидают трубку, и думают им перезвонят. Я никогда не перезваниваю, кому надо, тот пусть звонит, а кто мне не нужен, и не подниму трубку) ну или в чс кину если часто звонит, тоже мне проблема
08 января 2021, 19:46 Ответить

Alexey Volkov

Мусора никак не могут справиться с этой проблемой! 😄Но зато отлично справляются с получением денег от коррупции, курированием криминального бизнеса, а также ведением своего собственного бизнеса через родственников и покупку люксовых автомобилей, недвижимости, яхт и вилл, пока на должности !.. 😜🚔
08 января 2021, 21:43 Ответить

Veleslava Slavyanova

твои мысли тебя по штраф подведут https://youtu.be/TE-x6zJ9BGs Ознакомься
09 января 2021, 11:44 Ответить

Alexey Volkov

ответил(а) Veleslava Slavyanova
мои мысли здесь ни чего не значат. Достаточно включить телевизор и посмотреть новости.. 😉
09 января 2021, 15:29 Ответить

Форма для комментариев