Новость

Предложить новость

Мошенники нашли очередную схему обмана

В городе Рошаль коммерсанты - гастролёры обманным путем продали людям массажные кресла за 241 000 рублей. Конечно в кредит и конечно с красочным шоу, призами и уговорами.

Жертвами мошенников стали пенсионеры и люди предпенсионного возраста (в общей сложности порядка двух десятков человек). Приглашения на якобы обучающий семинар по массажному делу люди получали по телефону и в СМС-сообщениях. Продавцы советовали приходить на мероприятие семейной парой или с другом. Пришедшим за 5-10 минут до начала мероприятия предлагалось написать на листе формата А4 80 телефонные номера своих родственников и знакомых, которых менеджеры могли бы пригласить на своё мероприятие в следующем году. Предлагалось сделать это за вознаграждение, но заполнить лист до конца, понятное дело, так никто и не смог.

"Семинар" начался с выступления представителя фирмы "Doromerino", специализирующейся на выпуске постельного белья из шерсти мериносов (австралийских баранов), после чего все гости по очереди были посажены в массажные кресла. Во время проведения массажа ведущий Олег ни на секунду не переставал говорить о преимуществах массажного чудо-кресла, а также о том, что 240 тысяч - не такая уж большая сумма, если взять кредит и выплачивать "всего" по 9 тысяч в месяц.

Массажное кресло, кстати говоря, - вовсе и не кресло, а всего лишь массажная накидка, размещённая продавцами на металлическом стуле с регулируемой спинкой. Цены на такие накидки колеблются от 10 до 25 тысяч рублей. Кстати говоря, мы так и не смогли узнать о производителе данных кресел в Интернете. Предполагаем, что фирма вымышлена, а на презентации были представлены накидки совершенного другого, и,вероятнее всего, не японского, как уверяли потенциальных покупателей, а китайского производителя.

Попутно гостям были также представлены ручной массажёр за баснословные 24 000 рублей и беспроводной пылесос Trikli стоимостью в 40 000 рублей. После сеанса массового гипноза (массажа) началось самое интересное - розыгрыш ценных призов, победители которого были заранее выбраны из числа всех участников презентаций по Московской области. В числе "счастливчиков" оказалась и семейная пара из Рошаля. Что именно они выиграли так никто и не узнал - победителей подозрительно быстро вывели из зала. Скорее всего, им была предложена покупка "выигрыша" по более выгодным условиям. Но не исключена вероятность и того, что победители были выбраны далеко не случайным образом.

Аналогичный розыгрыш был проведён и среди оставшихся. Жребием были отобраны шесть человек, которые могли рассчитывать на скидку при покупке кресла и в добавок к нему получить чудо-пылесос, "волшебный" массажёр и целебное постельное бельё из шерсти мериносов. Естественно, всё это - в подарок к креслу, то есть после его приобретения.

Ранее в СМИ уже ни раз писали о кочующих из города в город торговцах, продающих товары по втридорога завышенным ценам. Например, в Новоалтайске та же самая "контора" умудрилась "раздарить" кредитные договоры на 168 000 под 26% годовых.

В прошлом году для проведения своей презентаций в Рошале торговцы арендовали один из залов спортивно-культурного центра "Рошаль". Со слов менеджеров, Рошаль они планируют посетить, как минимум, дважды. Через три месяца свою продукцию собирается привезти фирма "Doromerino". Кажется, что подушки и одеяла по цене от 50 до 150 тысяч - именно то, чего не хватает рошальцам. Ведь зверь идёт на живца, не так ли?

Источник: vk.com/tipicalshatura

Вам понравилась новость?

Опрос

Сделаете ли вы прививку от Covid-19, как только вакцину внедрят в клиническую практику?

Тема опроса 2472

Комментарии

Всего 31 комментариев.

Igor Kramskoy

Меня тоже приглашали на презентацию вместе со второй половинкой, решили сходить и не пожалели, все прошло отлично. Обмана людей не было, да был розыгрыш много кто в нем участвовал, но чтобы кто-то заставляли брать накидку или кредит, такого не было.
07 декабря 2020, 12:29 Ответить

Anastasia Rakityanskaya

Добрый день, хочу поделится своими впечатлениями от презентации так вот, мне понравилось специалисты которые там были ненавязчиво рассказали о массажной накидке. И кстати цена приемлема но мы с мужем выбрали все-таки в рассрочку. Сейчас пользуемся нам нравится.
24 декабря 2020, 14:40 Ответить

Daniil Semenenko

Я после встречи остался доволен, сделал себе расслабляющий массаж, ребята ни навязчиво рассказывали о массажной накидки и как можно улучшить состояния здоровья, в общем от презентации получил удовольствия.
30 декабря 2020, 19:14 Ответить

Olesya Govorovskaya

Были вместе со знакомой на презентации массажного оборудования, получили консультацию как улучшить свою осанку, еще понравилось массажная накидка действительно приносит пользу для моей спины я довольна.
11 января 2021, 14:45 Ответить

Yulia Zhukova

Была на презинтации с мужем, все понравиилось, отлично провели время, много нового узнали о своём здоровье.
04 марта 2021, 20:39 Ответить

Gennady Yakovlev

Хочу сказать что покупать накидку меня никто не заставлял, можно было приобрести по собственному желанию. Остался доволен что посетил мероприятие .
15 апреля 2021, 17:46 Ответить

Yury Bateyko

был на таком мероприятии с женой презентация прошла хорошо, мы получили консультацию, хочу сказать что принудительно кредит никто не заставлял брать , а из собственного опыта использования хочу сказать что от накидки действительно есть польза.
06 мая 2021, 14:26 Ответить

Alexandra Volkova

Классная презентация не пожалела что пошла, смогла сделать себе оздоровительный массаж, а еще получила бесплатный подарок, никто не вынуждал брать в кредит накидку и послушала информацию и все.
24 мая 2021, 16:46 Ответить

Yulia Zhukova

Захотелось посетить мероприятие. Вот, собственно и пошла. Всё было интересно, даже массаж сделала!
16 июня 2021, 17:40 Ответить

Форма для комментариев