Новость

Предложить новость

Гиблое руководство или как спасти шатурский футбол

Все возможные уставы уже нарушены и возмущение родителей и тренеров МАУ «Спортивная школа» достигло предела.

Шатурский футбол уже как два года погибает и тренерский состав, который его поднимал не в состоянии справиться с беззаконием творящимся в стенах школы.

У детей нет банальной спортивной формы, не говря уже о транспорте и возможности выходить на областные соревнования. Последнюю, они потеряли окончательно в этом году.

Шатура стала одним из немногих городов области не принявшей участие в соревнованиях МО. Для выпускников школы двери этого учреждения закрыты навсегда. Так распорядился директор в прошедшую пятницу. Один из выпускников, в личной беседе рассказал,что воодушевившись футболом пошел на тренерский факультет и мечтал проводить время с младшими сборными, набираясь опыта от своих бывших наставников. Но все это было потеряно одним устным распоряжением директора Кочетова К.Е.

В августе, Кочетовым было проведено собрание родителей. На котором была задана масса вопросов,один из которых, касался транспорта. Но все, что смог ответить руководитель: «Деньги на футбол были, но их съела пандемия. Сами понимаете, тяжелая ситуация в стране. Зато форму мы успели купить еще в прошлом году.. и манишки». Но к сожалению, ни один элемент экипировки никто никогда не видел. Родители приобретают все за свой счет. На 6 групп - всего 6 футбольных мячей. Остатков от мячей, простите. Ведь их состояние больше, чем не удовлетворительное. Мячей для мини-футбола просто нет. Чем планируют играть спортсмены в грядущие выходные на кубке г.о. Шатура – непонятно.

Начальник допускает грубые высказывания в адрес персонала и заставляет исполнять ту работу, которая не имеет отношения к их должностным обязаностям.

В общем, в стенах спортивной школы происходит все то, что можно только вообразить в самом плохом кино. Куда только не обращались родители и тренера с просьбой повлиять на ситуацию, но все оставалось без ответа. Последним стала докладная записка на имя главы городского округа, но единсвенным изменением стало массовое сокращение сотрудников, часов тренировок. Вероятно,в администрации про то, что деньги «съела пандемия» не ответишь. Значит нужно эти средства изыскать любым путем.

Главное, что в этой ситуации страдают дети. Ребята, которые отдают все свое время спорту и его развитию в нашем округе. Многие ученики играют в "Динамо", "Мастер Сатурн" и "ЦСКА". Они были замечены этими клубами, значит наши тренеры в силах воспитать достойное поколение спортсменов. Всего в школе около 120 воспитанников. Теперь на соревнованиях они играют за соседние города и занимают там призовые места.

В 2019 году, наша сборная была в шаге от профессионального футбола. Став в 2015 году победителями кубка Московской области, в 2016 году победители КФК зоны Б. В 2017 году снова победители Московской области. В 2019 снова чемпионы КФК зоны Б. В. зону А - огромным трудом ребятам удалось попасть. Ведь это один шаг до профессионального футбола! Всего лишь один шаг... который был задушен руками человека, которому абсолютно равнодушна судьба футбола округа, как и судьба молодежи.

Источник: vk.com/tipicalshatura

Вам понравилась новость?

Опрос

Сделаете ли вы прививку от Covid-19, как только вакцину внедрят в клиническую практику?

Тема опроса 2014

Комментарии

Всего 145 комментариев.

Alexey Volkov

Сегодня 25.11.2020 года легендарный аргентинский футболист Диего Марадона умер после остановки сердца.... 😢
25 ноября 2020, 20:59 Ответить

Ilya Fomin

ответил(а) Alexey Volkov
ну умер и умер
25 ноября 2020, 23:52 Ответить

Alexey Volkov

ответил(а) Ilya Fomin
жалко.. 😢 Великим игроком был....
25 ноября 2020, 23:54 Ответить

Ilya Fomin

ответил(а) Alexey Volkov
ну жалко и жалко, что теперь
25 ноября 2020, 23:56 Ответить

Ivan Panteleev

Помимо футбола к слову есть другие виды спорта, которые так же загубили и замолчали Всех волнует футбол, которой и тот глохнет
26 ноября 2020, 18:03 Ответить

Ivan Panteleev

ответил(а)
проще перечислить что осталось))))))
26 ноября 2020, 18:05 Ответить

Grigory Uzykanov

КРЕМЛЬ, ПУТИНУ, СРОЧНО! Коррупция – это не уголовное, а политическое преступление – гос измена!!!, делитесь сообщением, остальные сообщения на моих страничках в соцсетях!
29 ноября 2020, 16:51 Ответить

Egor Kamyshov

На россиянском футболе давно и, самое главное, абсолютно заслуженно поставлен крест. Упразднить бы ещё все лиги, кроме любительской, и вообще красота 👍🏻
02 декабря 2020, 16:13 Ответить

Maria Kirilina

ответил(а) Maxim Mitrohin
👍👍👍😄
Сегодня в 02:08 Ответить

Форма для комментариев