Новость

Предложить новость

Мусорная история еще далеко не окончена(ВИДЕО)

Не так давно, в своем интервью, глава г.о. Шатура Артюхин А.В позволил себе сказать, что хоть Шатурский полигон и официально "ЗАКРЫТ"- ему все же требуется "ДОЗАГРУЗКА", для формирования правильной формы полигона. Для нее потребовалось бы примерно столько же мусора, сколько мы уже имеем на нашем полигоне (аудио во вложение). Но повезут к нам, якобы не мусор, а уже отсортированные хвосты с Рошальского КПО.

Мы отправились на Рошальский КПО, с целью посмотреть, что же за хвосты собираются везти в Шатуру из Рошаля в таком количестве.

Стоить отметить, что после смены в июне руководства АО "РИП" на Рошальском полигоне стали соблюдать технологию работы. Сейчас управление КПО идёт не от главы г.о. Шатура Артюхина А.В, а напрямую из области.

Наша цель была посмотреть, как же выглядят отсортированные хвосты на Рошальском КПО. К сожалению, все что мы увидели - это часть полигона, покрытую грунтом. "Полетать" на квадрокоптере над той частью полигона, где хвосты еще не отсыпались - ЗАПРЕТИЛИ, так как "на полигоне живет семья ворон, которые не любят квадрокоптеры". Пройти по телу полигона - нельзя, нет специализированной обуви. Все, что нам удалось снять это часть полигона, отсыпанную грунтом.

Хотелось бы отметить, что директор Рошальского КПО не в курсе о дозагрузке Шатурского полигона отсортированными "хвостами", именно с Рошальского КПО и сам узнал об этом из местных СМИ. Более того и он и главный инженер предприятия считают это практически невозможным, так как полигон заполняется, согласно специальной технологии и "ворошить" его запрещено. Стоило предположить, что отходы прямо с сортировки могут отправляться на дозагрузку, но к нашему удивлению и эту версию главный инженер КПО отклонил, по причине будущего увеличения комплекса, для производства РДФ и ЦРФ.

Откуда и какие хвосты пойдут на дозагрузку в Шатуру? Нет информации так как нет проекта, не прошли общественные обсуждения, нет и положительного заключения государственной экологической экспертизы. А наш глава уже все "решил". Мы и раньше за ним замечали, что он может себя возомнить то строителем, то экологом....

Одно нам все также не ясно, для чего был нужен весь этот концерт с торжественным закрытием свалки? Даже дорогу перекопали экскаватором. И почему вдруг перестали работать все камеры на въезде в полигон.

Делитесь своими мыслями дорогие подписчики!

Видимо, мусорная история еще далеко не окончена в нашем округе.

Источник: vk.com/tipicalshatura

Вам понравилась новость?

Опрос

Сделаете ли вы прививку от Covid-19, как только вакцину внедрят в клиническую практику?

Тема опроса 2013

Комментарии

Всего 48 комментариев.

Valeria Kovalskaya

ответил(а) Igor Chernetsov
Он здесь не один, поверьте) их не так сложно вычислить! Они отвечают в основном на сообщения активистов. Есть верный вариант, как с такими бороться. Не поленитесь, несколько заявок и он будет заблокирован. Рекомендую повторять данную операцию после разблокировки. Какая война, такие и методы)
18 ноября 2020, 12:48 Ответить

Sergey Zlobin

ответил(а) Valeria Kovalskaya
мы так бота Кудрявцева из Минжкх блочили, но он один фиг потом всплывал🤣🤣🤣
18 ноября 2020, 12:50 Ответить

Valeria Kovalskaya

ответил(а) Igor Chernetsov
Вы верите? Попросили скорее) Нагретое место никто потерять не хочет. Про особый отдел - не фантазия. Информация от работника из администрации.
18 ноября 2020, 12:53 Ответить

Igor Chernetsov

ответил(а) Valeria Kovalskaya
пусть пишет, мне всё равно. Я например знаю в лицо женщину , которая пишет за Карцева М.С. )) Ну работа у неё такая, добровольно отказавшись от собственного Я , писать то что хочет хозяин.
18 ноября 2020, 12:54 Ответить

Igor Chernetsov

ответил(а) Valeria Kovalskaya
есть даже статья расходов; имидж Администрации))
18 ноября 2020, 12:55 Ответить

Valeria Kovalskaya

ответил(а) Igor Chernetsov
ришу просите, чтобы в группе блочил! Сила в правде ведь😉 вот еще один персонаж, за Чубайса топит)) https://vk.com/id606523963 Зарегистрирован в июле 2020 года. Видимо Кулначев не справляется😂
18 ноября 2020, 12:58 Ответить

Типичная Шатура (ТШ)

ответил(а) Ministerstvo-Ekologii Moskovskoy-Oblasti
Добрый День. О какой ДОЗАГРУЗКЕ говорит глава г.о Шатура? (Аудио файл приложен) Поясните
18 ноября 2020, 22:40 Ответить

Kristina Rybakova

ответил(а) Типичная Шатура (ТШ)
[club36023548|Типичная Шатура (ТШ)], вчера лично видела , как две машины с двумя прицепами и выключенными фарами проезжали в сторону мусорки , было это около 20:30. Мусорки как ездили , так и ездят , только в темное время суток и без фар.
19 ноября 2020, 09:03 Ответить

Dmitry Alexeevich

ответил(а) Dmitry Alexeevich
Гуглокарты говорят что это в Эквадоре. (там и посмотрел 😳😊)
22 ноября 2020, 14:44 Ответить

Форма для комментариев