Новость

Предложить новость

Минздрав запретил давать комментарии о COVID-19

Министерство здравоохранения РФ разослало врачам и подведомственным больницам распоряжение согласовывать любые публичные высказывания о пандемии коронавируса.

Минздрав уточнил, кому именно он запретил публично говорить о коронавирусе

Министерство здравоохранения РФ не запрещало главврачам региональных больниц комментировать ситуацию с коронавирусом. В письме Минздрава речь идет только о подведомственных ему федеральных учреждениях, заявили «Подъему» в пресс-службе министерства.

Там добавили, что областные больницы подчиняются региональным депздравам, структурно относящимся к правительству региона, то есть эти учреждения не подпадают под действие данного указания.

Пресс-секретарь Минздрава Максим Радецкий подчеркнул, что письмо «адресовано руководителям подведомственных федеральных учреждений и главным внештатным специалистам».

При этом глава Союза журналистов России Владимир Соловьев заявил РИА «Новости», что в решении согласовывать с Минздравом комментарии для СМИ от экспертов ведомства можно усмотреть очередное препятствие получению информации.

Напомним, ранее сообщалось, что Минздрав направил врачам и медицинским учреждениям письмо с указанием согласовывать любые публичные комментарии о коронавирусе. Как пишет «Знак», подлинность письма порталу «Медуза» подтвердили в пресс-службе Минздрава.

В документе сказано, что министерство «доводит до сведения» глав подведомственных учреждений и главных внештатных специалистов Минздрава, что «любые комментарии и публичные сведения по теме новой коронавирусной инфекции должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Минздрава». Согласование надо проводить по e-mail или по телефону.

В официальном комментарии Минздрава сказано, что цель указания — «повышение эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19».

Источник: www.rbc.ru

Вам понравилась новость?

Опрос

Сделаете ли вы прививку от Covid-19, как только вакцину внедрят в клиническую практику?

Тема опроса 1982

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев