Новость

Предложить новость

Совет депутатов теперь не для каждого

13 октября 2020 года состоялся первый совет депутатов нового городского округа Шатура. Без сюрпризов не обошлось и в этот раз.

Многие наши коллеги: блогеры и официально зарегистрированные СМИ поспешили на данное мероприятие, так сказать увидеть воочию новоиспеченных депутатов. Однако им были там не совсем рады... и на Совет депутатов вовсе не пустили.

Оказывается незадолго до Совета депутатов кто-то из многочисленных заместителей главы г.о. Шатура составил список "своих" и "чужих" СМИ. В число своих вошли: "Ленинская Шатура" и пресс-служба администрации, которые не зря финансируются из местного бюджета и  при всем нашем уважении к коллегам, уж точно к независимым не относятся.

За бортом нового Совета депутатов остались не только блогеры, но и официально зарегистрированные СМИ.

Оказывается, согласно НОВОМУ регламенту Совета депутатов г.о. Шатура, на Совет депутатов теперь попасть не так просто. Теперь статус СМИ не гарантирует присутствие на собрании "НАРОДНЫХ" депутатов. Требуется еще аккредитация, видимо очередной "фильтр" для сортировки неугодных блогеров и СМИ.

Странно, что коллег не пустили ни в качестве СМИ, ни в качестве жителей. А регламент был утвержден уже на самом совете. Что касается обычных жителей, то присутствие возможно лишь по приглашению председателя Совета депутатов (им, кстати, выбран Дмитрий Янин), либо если в помещении имеются условия для их размещения без ущерба для нормальной работы депутатов.

ВНИМАНИЕ, вопрос: а кто должен обеспечить условия для размещения неравнодушных жителей на Совете депутатов, уважаемая администрация?

Цитируем наших коллег: "Нам сложно понять мотивы, которыми руководствовались заместители, разделяя журналистов на "своих" и "чужих". Предполагаем, что дело в определенном формате подачи информации, который неофициальные СМИ не осилят. Или того хуже - распишут заседание в таких подробностях, что жители округа узнают, чем же на самом деле занимаются выбранные ими депутаты".

Кстати, подобные случаи уже случались в Подмосковье. Один из граждан доказал в Верховном Суде неправомерность подобных решений(в силу прямого указания Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ "О противодействии коррупции" публичность и открытость деятельности органов местного самоуправления являются основополагающими принципами противодействия коррупции").

Так для чего же на такие жертвы идут наши власти? Скоро узнаем?

Напомним, в Совет депутатов г.о. Шатура вошли представители партий: "Единая Россия" (21), "Справедливая Россия" (1), "Кпрф" (1), "ЛДПР"(1), "Пенсионеры"(1).
 
Источник: vk.com/tipicalshatura

Вам понравилась новость?

Опрос

Сделаете ли вы прививку от Covid-19, как только вакцину внедрят в клиническую практику?

Тема опроса 1807

Комментарии

Всего 81 комментариев.

Anatoly Ignatyev

ответил(а) Evgeny Kotsyuba
Вы когда шли кандидатом в депутаты, могли бы дать обещание в том, если не выполните свои обещание перед избирателями, положите свой мандат депутата на стол????? Воооот!!!! Вы же постеснялись этого, правда??? Как и все депутаты!!! Спрашивается!!! За каким хреном идти кандидатом в депутаты, тем более от прогнившей партии «Яблоко», якобы как независимый???
14 октября 2020, 14:29 Ответить

Evgeny Kotsyuba

ответил(а) Anatoly Ignatyev
свистеть - не мешки ворочать. Давайте предположим, что вы выдвинулись в депутаты. Какие обещания вы могли бы пообещать?
14 октября 2020, 14:36 Ответить

Evgeny Kotsyuba

ответил(а) Karlsberg Liverpulsky
ты вообще откуда такой взялся?
14 октября 2020, 14:38 Ответить

Anatoly Ignatyev

ответил(а) Evgeny Kotsyuba
можно обещать всё что угодно, но как гарантии своих обещаний свои избирателям, это сложении своих депутатских полномочий. И это, самый гарантируемый минимум своим избирателя из кандидатов в депутаты никто не вымолвил. Спрашивается, вы там для чего, для кого и зачем, если есть администрация округа и она должна нести за всё ответственность, которую размывают депутаты.
14 октября 2020, 14:47 Ответить

Evgeny Kotsyuba

ответил(а) Anatoly Ignatyev
т.е. вы не смогли ничего пообещать. Ну так, еще раз, языком болтать - не в депутаты выдвигаться Прежде чем что-то требовать от других, попробуйте потребовать это от себя. Хотя бы представить попробуйте, что вы будете делать и что будете говорить.
14 октября 2020, 14:50 Ответить

Anatoly Ignatyev

ответил(а) Evgeny Kotsyuba
требовать можно и нужно от администрации округа!!! Что можно требовать от депутата??? С него как с гуся вода!!! Если упразднить депутатский корпус местного совета, было бы намного прозрачней в том, с кого можно спросить в Шатурском дотационном округе.
14 октября 2020, 14:58 Ответить

Типичная Шатура (ТШ)

ответил(а) Karlsberg Liverpulsky
При прежней администрации вход был свободный) Это факт, наш друг.
14 октября 2020, 15:58 Ответить

Evgeny Kotsyuba

ответил(а) Evgeny Kotsyuba
Анатолий, " Теории разводить все горазды, а на практике все глухие, слепые, валенком прикинуться в слово раз."
14 октября 2020, 16:11 Ответить

Karlsberg Liverpulsky

ответил(а) Типичная Шатура (ТШ)
[club36023548|Типичная Шатура (ТШ)], и при нынешней администрации тоже вход свободный для тех кто с ней сотрудничает.
18 октября 2020, 14:26 Ответить

Форма для комментариев