Новость

Предложить новость

Турагентства уходят с рынка

Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила о том, что в скором времени туры у нас в стране будут продавать по «американской» системе, которая предполагает прямую покупку путевку у оператора. То есть, продажа осуществляется без услуг туристических агентств.

На данный момент, законом определена довольна ограниченная роль турагентств. Эти компании продают или продвигают турпродукты операторов. За такие продажи агентства получают вознаграждение. Вознаграждение будет поступать агентству в течение 3-х дней с момента полной оплаты тура клиентом.

Некоторые туроператоры предлагают туры по ценам, которые существенно ниже тех, что предлагают турагентства.

Турагентства уверены, что таким образом их вытесняют с рынка. Правда, окончательно турагентства, безусловно, не исчезнут, поскольку некоторые туристы не готовы осуществлять бронирование-онлайн.

По мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, в любом случае от 20 до 30% турагентств будут закрыты до конца 2020 года. Такой прогноз обусловлен тем, что агентства не занимаются продажей туров по России, не умеют их продавать. Поэтому выстоят крупные сети, которые умеют работать с продажей путешествий по нашей стране и туроператоры. Отрасль ожидает восстановления осенью.

Источник: zen.yandex.ru

Вам понравилась новость?

Опрос

Сделаете ли вы прививку от Covid-19, как только вакцину внедрят в клиническую практику?

Тема опроса 1027

Комментарии

Всего 1 комментариев.

Valery Kolesnichenko

Заказной поезд Кремль - Крайний Север должен ходить исправно, таково решение всего народа.😁
03 августа 2020, 15:19 Ответить

Форма для комментариев