Новость

Предложить новость

Строительство затянулось...

Строительство затянулось, конечно, но сейчас выходит на финишную прямую. И очень важно, чтобы именно на этом этапе застройщики и владельцы предусмотрели работы по благоустройству прилегающей территории.

Все шатуряне знают участок тротуара прямо напротив строящегося ТЦ. По этим деревянным настилам особенно «приятно» ходить после сильных дождей. И весь этот ужас в центре города!


Необходимо восстановить тротуар, продумать схему движения автомобилей и пешеходов к прилегающей территории. Тем более, рядом автостанция, поток людей и машин серьезный. Надо все сделать так, чтобы было удобно и безопасно. При этом нужно предусмотреть такую разуклонку асфальтового покрытия, так проложить водоотводные лотки, чтобы вода после дождей не скапливалась в лужи-моря.
Также нужно обустроить дорожки таким образом, чтобы они были доступны людям с ограниченными возможностями, мамам с колясками, велосипедистам.
 

Чтобы было эстетически приятно, здесь должны пройти и работы по озеленению.


Вчера прошла встреча с собственниками здания, обсудили все насущные вопросы. Отрадно, что бизнесмены готовы к сотрудничеству и осознают, что благоустройство – часть их обязательств.


Учитывая, что сейчас разрабатывается общая концепция благоустройства округа, к планированию прилегающей территории привлекают архитектора Константина Елихова.

Окончательное решение по будущему облику территории вокруг нового ТЦ будет принято во вторник.
Подобную работу администрация ведёт с собственниками всех зданий города. Хочется, чтобы город был един стилистически, а не выглядел, как лоскутное одеяло

Источник: vk.com/tipicalshatura

Вам понравилась новость?

Опрос

Сделаете ли вы прививку от Covid-19, как только вакцину внедрят в клиническую практику?

Тема опроса 1095

Комментарии

Всего 19 комментариев.

Vladimir Borisov

ответил(а) Marusya Klimova
а чем не нравится название проспект Ильича?
31 июля 2020, 21:47 Ответить

Egor Kamyshov

Благоустройству вирус мешает, а строить частные торговые центры нет. Ну что вы как первый день в России?)
01 августа 2020, 00:04 Ответить

Valery Kolesnichenko

ответил(а) Dmitry Shvabauer
это фантастика!😁
01 августа 2020, 07:11 Ответить

Polina Belova

Благоустройство это одно, а вот самое главное безопасность! Через дорогу от этого центра (у магазина "Сластена") оседает ямами асфальт - дай Бог бы не провалился - как раз там прокладывали трубы к этому центру! По словам сотрудников из аварийной службы-это не их компетенция разбираться с этим
01 августа 2020, 11:35 Ответить

Milana Nikiforova

Расслабьтесь! Ничего не будет. Это все видимость активности новой администрации
01 августа 2020, 12:00 Ответить

Anastasia Semchenkova

01 августа 2020, 22:53 Ответить

Anna Bodunova

Что бы был безопасный,комфортный, удобный подход и подъезд,низкорослые деревца,фонтанчик(может быть даже и необычный,но небольшой ,примерно как на фото ниже)и возле него пару-тройку лавочек,фонари необычные!Да и поддержку комментарий по поводу пятёрочек и растамошек.Ну достаточно уже этих одинаковых магазинов,может быть появится у нас сетевые магазины: спортмастер,фамилия,эльдорадо!?Разнообразия нет,нормальных магазинов тоже(
02 августа 2020, 02:44 Ответить

Администрация городского округа Шатура

ответил(а) Polina Belova
Полина, добрый день. Ваше обращение не останется без внимания. При ремонте и устройстве дорожного покрытия и тротуаров рядом с новым центром, обязательно будет отремонтирован этот участок. Спасибо. С уважением, Администрация городского округа Шатура #намневсеравно
02 августа 2020, 13:20 Ответить

Valery Kolesnichenko

Предлагаю построить лобное место для провинившихся простых жителей и особо важных персон из руководства.😁
04 августа 2020, 15:39 Ответить

Форма для комментариев