Новость

Предложить новость

ШУК хотят заменить на рошальский "Прогресс"

Интересная ситуация происходит во взаимоотношениях ОАО «Шатурская управляющая компания» и «новой» администрацией городского округа Шатура.


Администрация города Шатура очень настойчиво пытается избавиться от ШУК и заменить ее МБУ «Прогресс- Рошаль».

Есть ли в этом смысл? Давайте попробуем разобраться.
Во-первых, администрация г.о Шатура является акционером действующего ШУК : 49% акций, 51 % акций ШУК принадлежат предпринимателю из Ростова.


В последнее время было масса нареканий по работе ШУК от жителей нашего округа. И все они по делу. Жителей домов рабочего поселка Мишеронский собрали совместно с администрацией городского округа Шатура, чтобы новые «бизнесмены» смогли взять под контроль управление многоквартирными домами поселка.
 

А что же жители?
Им некогда заниматься административными дрязгами и на собрание почти никто не пришел. Меньше 20 человек из более чем 80 домов рабочего поселка.


Как же заставить жителей передать контроль над домами компании из другого города?
Конечно же рассказать им страшные истории, что во время пандемии не проводилась дезинфекция подъездов, что не производится окос травы придомовой территории и.т.д. и т.п. Но ведь сотрудники ОАО «ШАТУРСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ» работали во время пандемии, несмотря ни на что. Хорошо или плохо, вопрос остается открытым.

Рошальский «Прогресс», генеральный директор которого 09.04.2019 г. был осужден Шатурским городским судом (п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ) за нанесение имущественного ущерба, неимоверно навязывают сейчас на управление огромным жилищным фондом округа, но все идёт не так гладко, а значит надо подключать тяжёлую артиллерию.

Уже 23 июня 2020 г. на заседании Совета депутатов г.о. Шатура свои позицию изложил заместитель главы г.о. Шатура Карцев М.С.- За последние 3 месяца ШУК полностью перестал работать, не производится дезинфекция подъездов, окос придомовой территории, не осуществляются аварийные выезды и ремонтные работы. Что ему якобы достоверно известно, что ШУК бросил работу и имеет миллиардные долги.

Администрация Г.О Шатура владеет почти половиной акций ОАО «ШАТУРСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ», и знает наверняка, что никаких миллиардных долгов нет и быть не может! Странно, что как акционер (49% акций принадлежит администрации) ОАО «ШАТУРСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ». Администрация городского округа Шатура должна защищать его интересы? Не правда ли? Но это все на бумаге Устава ОАО «ШАТУРСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ».

А в реальности к следующему Совету депутатов г.о. Шатура решили подготовить ввод режима ЧС в виде перевода под временное управление домов в МБУ «Комбинат по озеленению» и МБУ «Прогресс-Рошаль».


Причем у самого МБУ «Прогресс-Рошаль» даже лицензии на управление вроде как многоквартирными домами пока нет, и все будет делать вышеупомянутая «единая ресурсоснабжающая организация» ОАО «Прогресс» из Рошаля, у которой бывший директор уже на управлял на статью УК РФ и долгов выше крыши. Давно уже известно, что самый не эффективный вид управления предприятиями и имуществом - это муниципальное и государственное Управление, но нам упорно пытаются доказать, что уж тут то будет исключение из правил. Посмотрим и время покажет.

Уважаемая #Администрация почему не создать не одну муниципальную управляющую компанию в округе а несколько частных? Чтобы представители этой структуры работали в режиме нормальной конкуренции и оправдывали те средства, которые платят жители нашего округа? Чтобы у наших жителей был выбор и альтернатива поменять неугодную и невыполняющую свои обязанности Управляющую компанию на другую, которая в режиме конкуренции себя покажет.


Для чего мы меняем несовершенную ШУК на такую же не совершенную МБУ «Прогресс- Рошаль»? По сути ничего не изменится а данная ветка бизнеса так и останется монополией для приблеженых лиц, теперь уже нового главы городского окргуга.

Источник: vk.com/tipicalshatura

Вам понравилась новость?

Опрос

Сделаете ли вы прививку от Covid-19, как только вакцину внедрят в клиническую практику?

Тема опроса 639

Комментарии

Всего 37 комментариев.

Elena Sokol-Abrosimova

Сантехники хорошие ушли, так как работать за спасибо, никто не будет. Уборщица наша старая ушла, так как платить стали меньше, а объем стал больше. Благодаря заявлению моему и соседей нам сделали перерасчёт за уборку. Платить за воздух мы не намерены
01 июля 2020, 15:45 Ответить

Elena Sokol-Abrosimova

На каждом доме весит стенд с рекламой, я уверена что ни один дом ни видит деньги за его нахождения и за эту рекламу, а должны. Мне документы не предоставили, где было сказано, что жители дали добро на использование стен для рекламы, документов куда идут деньги от рекламного агентства тоже нет. Стенд просто демонтировали.
01 июля 2020, 15:48 Ответить

Sergey Levin

7 лет руководил Аварийной Службой ШУК ,которая была в первой десятке рэйтинга ук по области,теперь на последнем !!! Сотрудников разогнали, двухмесячная задолженность по зарплате,склады материалов пусты, нет ни гвоздя ни гайки . Уволен нач снабжения и кладовщик, а зачем их держать.Подготовка к зиме не ведётся вообще и некому её проводить! Зато расплодили замов, помов ,советников И так далее с окладами от70-150 тр. + 50% премия ( не хило так) и эти кризисные менеджеры сами гнобят и грабят ШУК! Помоги Господи , дай сил и терпения новой Администрации как можно скорей остановить этот беспредел!!!
01 июля 2020, 17:04 Ответить

Alexander Petrov

👋,одевайте защитные костюмы и болотные сапоги,я вам экскурсию проведу покажу как отлично работает ук,и дихлофос не забудьте!!!
01 июля 2020, 19:02 Ответить

Alexander Petrov

ответил(а) Nina Rudakova
начнём с «ЦУС МИРА»
01 июля 2020, 19:06 Ответить

Zoya Yashkova

ответил(а) Roman Ru
ШУК прдали в Ростов-на-Дону, а им по барабану, что и как
02 июля 2020, 09:23 Ответить

Evgen Ignatov

ответил(а) Elena Chernetskaya
в ЕГРЮЛ нет сведений об акционерах. Там учредители и гены есть. Акционеры у реестродержателя. Информация републичнвя. Чтобы получить доступ нужен 1%акций. Точка
02 июля 2020, 19:48 Ответить

Олег

ТШ
Знаю не по наслышке, новая администрация пыталась отобрать ШУК у владельцев. путем запугивания, теперь приступили к реализации своего плана! Работать им не дадут планируют все дома передать во временное управление, нужно искать частную УК для нормальной работы
Вчера в 22:44 Ответить

Олег

ТШ
Кстати был такой расчетный центр ШРКЦ, который украл у разных компаний Шатуры около 100 мил рублей собранных с жителей. У ШУК украли почти 32 мил. в правоохранительных органах отказались проводить проверку и возбуждать дело! А тем временем директором этого расчетного центра был человек с Украины с поддельным паспортом!!! Почему то СМИ об этом помалкивают
Вчера в 22:48 Ответить

Форма для комментариев