Новость

Предложить новость

На пешеходных переходах появятся светодиодные маячки

Свыше 100 пешеходных переходов в Подмосковье оборудуют дополнительными светодиодными маячками, которые повысят безопасность дорожного движения по ночам и при плохой видимости, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Таким образом, около 2 тысяч маячков появятся в 17 городских округах. Маячки монтируются в дорожное полотно на тех участках, где по техническим характеристикам невозможно построить линии освещения.

«Они не являются светильниками и предназначены для привлечения внимания водителя – точечные световые вспышки обозначат переходы преимущественно в лесных массивах, тем самым повысят безопасность пешеходов», – подчеркнул министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.
 

Маячок работает от солнечной батареи, потребляет очень мало энергии и поэтому сможет зарядиться даже в пасмурный день. Монтируется световой элемент в металлическом корпусе непосредственно в дорожное полотно, поэтому не создает помех движению автомобилей.

Светодиодные маячки установят в Дмитрове, Истре, Кашире, Клину, Красногорске, Лобне, Люберцах, Мытищах, Наро-Фоминске, Одинцове, Орехово-Зуеве, Подольске, Рузе. А также в Сергиевом Посаде, Серебряных Прудах, Талдоме и Шатуре.

Наибольший объем работ по устройству световых маячков будет выполнен на переходах: на дороге Дмитров – Талдом в Дмитровском и Талдомском округах, Орехово-Зуево – Верея – Новониколаевка в Орехово-Зуевском округе, Волоколамское шоссе – Онуфриево – Орешки – Колюбакино в Истре, ММК – Аниково – Агафоново – Кубинка в Одинцовском округе.

Еще на дороге Кашира – Серебряные Пруды – Узловая в Кашире, Кубинка – Наро-Фоминск в Наро-Фоминском округе, Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец в Сергиево-Посадском округе.

Источник: riamo.ru

Вам понравилась новость?

Опрос

Сделаете ли вы прививку от Covid-19, как только вакцину внедрят в клиническую практику?

Тема опроса 644

Комментарии

Всего 18 комментариев.

Valeria Kovalskaya

Когда уже сухостой по городу спилят после "качественной" обрезки. Весь город в сухих деревьях
30 июня 2020, 15:28 Ответить

Μaxim Εvseev

ответил(а) Valeria Kovalskaya
добрый вече! Информацию передали в комбинат благоустройства, о выполнении работ проинформируем. Спасибо за обращение. #намневсеравно.
30 июня 2020, 18:34 Ответить

Μaxim Εvseev

ответил(а) Valeria Kovalskaya
добрый вечер! Информацию передали в комбинат благоустройства, о выполнении работ проинформируем. Спасибо за обращение. #намневсеравно.
30 июня 2020, 18:36 Ответить

Valeria Kovalskaya

ответил(а) Μaxim Εvseev
Максим, спасибо за оперативный ответ! В помощь могу приложить фотографии сушняка почти со всего города. Куда можно направить? #намневсеравно
30 июня 2020, 20:12 Ответить

Valery Kolesnichenko

ответил(а) Valeria Kovalskaya
средство против утреннего сушняка
01 июля 2020, 00:22 Ответить

Pavel Mironov

Мне кажется или есть более важные вещи куда вложить деньги ?🧐
01 июля 2020, 13:50 Ответить

Valery Kolesnichenko

ответил(а)
вы уволены из-за отсутствия такта.
02 июля 2020, 16:38 Ответить

Valery Kolesnichenko

ответил(а) Pavel Mironov
в мозги, если есть.
02 июля 2020, 16:39 Ответить

Администрация городского округа Шатура

ответил(а) Valeria Kovalskaya
Валерия, направляйте вместе с обращением. Спасибо. С уважением, Администрация городского округа Шатура #намневсеравно
03 июля 2020, 12:24 Ответить

Форма для комментариев