Новость

Предложить новость

Право на парковку придется доказывать

Неприятную новость подготовили законодатели для автовладельцев к началу второго летнего месяца. То, что раньше доставалась людям по умолчанию, теперь надо будет оформлять документально.

С 1 июля в России упраздняется автомобильный знак «Инвалид за рулем». Отныне людям с ограниченными возможностями нужно будет регистрировать свое транспортное средство в специальном реестре через МФЦ или портал Госуслуги. После этого сотрудник госавтоинспекции сможет без труда определить, законно ли тот или иной автомобиль занимает выделенное парковочное место, или его необходимо эвакуировать, а на владельца наложить штраф.

Сообщается, что в последнее время развелось много ловкачей, которые размещают на автомобиле наклейку об инвалидности, не имея проблем со здоровьем, и занимают дефицитные места на парковках. На борьбу с ними и нацелены нововведения.

Между тем, по информации от вице-президента Национального автомобильного союза Антона Шапарина, зарегистрировать свои авто в реестре смогут только инвалиды 1-й и 2-й групп, формально не имеющие ограничений в передвижении. Несмотря на отсутствие проблем с ногами, у этих людей, как правило, имеются серьезные заболевания, и удобная доступная парковка была для них хорошим подспорьем в жизни.

Источник: www.oka.fm

Вам понравилась новость?

Опрос

Сделаете ли вы прививку от Covid-19, как только вакцину внедрят в клиническую практику?

Тема опроса 644

Комментарии

Всего 4 комментариев.

Veleslava Slavyanova

Что все везде нужно доказывать?с властей ничего не добьешься,сделали бы лучше правило,если нет инвалидов ставь свою машину,а то нарисуют по кругу,особенно у Т Ц там и инвалидов то столько нет,они не ездят по развлекательным местам
30 июня 2020, 13:19 Ответить

Valery Kolesnichenko

ответил(а) Veleslava Slavyanova
30 июня 2020, 14:39 Ответить

Oleg Goltsev

ответил(а) Veleslava Slavyanova
а если человек с ограниченными возможностями подъедет,а парковочное место занято?Ждать?Уезжать?
30 июня 2020, 14:54 Ответить

Valery Kolesnichenko

ответил(а) Oleg Goltsev
наверное, поступать по совести.
01 июля 2020, 00:23 Ответить

Форма для комментариев