Новость

Предложить новость

ОСТОРОЖНО!!! Фальшивые курьерские службы

Мошенники придумывают все более изощренные способы обмануть людей в интернете. Популярность набирают страницы-копии известных служб доставки. Совпадают интерфейс и даже название компаний. Как не попасть в ловушку интернет-аферистов, рассказали эксперты «Коммерсанта».

Подделки под известные курьерские службы расплодились в огромном количестве. К примеру, сайтов, похожих на «Почту России», стало больше сразу в пять раз по сравнению с прошлым годом. А доменов, в которых есть слово СДЭК или Boxberry, — уже больше 100.

Эксперты связывают это с тем, что за последние два месяца популярность служб доставки возросла в несколько раз. Мошенники стараются любыми способами заработать на невнимательных или неразбирающихся интернет-пользователях.

Читайте также - Жуткое дело расследуют полицейские в Подмосковье>>>

Как рассказали специалисты, фейковые страницы можно встретить на сайтах объявлений — доверять таким площадкам не стоит. Лучше проверить компанию через официальные страницы, в которых нет дополнительных доменов в названии.

Как рассказал IT-директор СДЭК Станислав Горбатовский, любые изменения в названии сайта, делающие его отличным от cdek.ru, прямо указывают на подделки.

Директор Trust & Safety «Авито» Андрей Рыбинцев рекомендовал не переходить по неизвестным ссылкам и проверять значок замка в браузере и адрес сайта. Он должен начинаться с https, где буква s показывает, что сайт защищен.

Еще в предложениях фейковых курьерских служб, как правило, представлены значительные скидки — дорогой товар предлагают купить чуть ли не бесплатно и потратиться только на доставку. Это тоже должно насторожить покупателя.

Источник: riamo.ru

Вам понравилась новость?

Опрос

Нужно ли отказаться от призыва в армию?

Тема опроса 692

Комментарии

Всего 1 комментариев.

Evg

ТШ
Девушкам тоже надо ввести армию, что бы не расслаблялись. А то больно борзые стали!
03 июня 2020, 02:04 Ответить

Форма для комментариев