Новость

Предложить новость

Таксиста едва не линчевали

В столичном регионе участники массового ДТП едва не линчевали таксиста, по вине которого и случилась авария.

Таксист по имени Ярослав Доренко протаранил четыре машины, пытался скрыться с места преступления, но так и не понял, что с ним произошло.

- Вы не сбивали? Не таранили машины?

  •  
  • - Нет.
  •  

Таксист двигался по Волоколамскому шоссе, загорелся красный светофор. Он объехал поток по встречке и стал собирать машины, которые поворачивали с улицы Гражданской. Момент аварии заснял мотоциклист, который двигался по шоссе во встречном направлении. На кадрах видно, как загорается красный, со второстепенной улицы спокойно выезжает бордовый BMW и вдруг его таранит такси.  

"Откуда не возьмись - удар. Я ударилась затылком, активный удар был назад. Просто увидела уезжающую на бешеной скорости машину "Яндекс.Такси", - говорит потерпевшая Алеся Лагун. 

Водитель такси попытался скрыться с места происшествия. Что могло случиться, если бы в таком состоянии он оказался на оживленных улицах, - страшно представить. Но за ним бросился в погоню Артур Мирзаев. Останавливаться нарушитель не хотел, Артуру пришлось несколько раз подставить свою машину.

Остановить таксиста удалось только после четвертого светофора. Ему выбили домкратом боковое стекло и отобрали ключи. Потерпевшие и очевидцы поблагодарили отважного Артура и его товарищей, а он сам готовится получить многочисленные штрафы. Во время погони пришлось несколько раз нарушить правила дорожного движения.

"Я четыре раза на красный проехал, скорость нарушил под камеры, ну что поделать", - говорит потерпевший.

Водитель, по словам очевидцев, был явно в неадекватном состоянии.

"Он производил впечатление очень пьяного человека, но запаха алкоголя не было. Понятно, что он был в очень сильном наркотическом опьянении", - считает Алеся Лагун. 

Мы обратились в таксопарк и вот ответ: "В момент аварии он не выполнял заказы нашего сервиса".

После составления протокола и опроса свидетелей таксиста Ярослава Доренко увезли на медицинское освидетельствование. Его результаты будут известны только завтра.

Известно, что водитель трудится в фирме "Авто-М". При этом таксист уже пожаловался на избиение со стороны участников аварии, которую он же и спровоцировал. Кроме того, он считает, что "не сделал ничего плохого" и не бил машины других участников дорожного движения. Однако опубликованные в Сети кадры и комментарии очевидцев свидетельствуют об обратном.

Источник: /ren.tv/

Вам понравилась новость?

Опрос

Нужно ли отказаться от призыва в армию?

Тема опроса 805

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев