Новость

Предложить новость

Пенсии повысят с августа, но не всем

В Пенсионном фонде России сделали перерасчет.

Как сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России, с 1 августа накопительные пенсии повысятся на 9,13 процента. 

Откуда появилась такая цифра? Она регулируется результатами инвестирования пенсионных накоплений за 2019 год, которые в три раза превысили уровень инфляции. Никаких заявлений подавать не нужно, расчет будет проведен автоматически, правда, коснется это только 80 тысяч россиян.

Сообщается, что на данные цели будет израсходовано 1,87 миллиарда ₽.

Накопительная пенсия формируется за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования.

 
 

Повышение получат и участники программы софинансирования пенсионных накоплений, которым сформированные средства выплачиваются не накопительной пенсией, а срочной пенсионной выплатой. Такую пенсию получают 32 тысячи человек, с августа она повысится на 7,99%. Средний размер накопительной пенсии составляет 956 рублей в месяц, срочной пенсионной выплаты - 1705 рублей в месяц. Оба вида пенсии назначаются в границах прежнего пенсионного возраста: женщинам с 55 лет, мужчинам - с 60 лет или раньше при наличии права досрочного выхода на пенсию. Ранее в Минтруде России пояснили "Российской газете", что накопительная пенсия россиян может пересматриваться только в сторону увеличения.

При этом граждане, у которых накопительная часть составляет менее 5% от общего пенсионного обеспечения, получают свои средства при выходе на пенсию единовременно. Иными словами, все, что накопилось во время работы, при выходе на пенсию человек сразу же и получает. По данным минтруда, сегодня 98,7% граждан, выходящих на пенсию, получают средства накопительной части единовременно.

 
 
Источник: rg.ru

Вам понравилась новость?

Опрос

Нужно ли отказаться от призыва в армию?

Тема опроса 805

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев