Новость

Предложить новость

Жители Подмосковья оценили лавки-навигаторы

В начале 2020 года руководство ГКУ МО "Мособллес" ввело новую практику для облегчения навигации в лесах Московской области.

Лесничие собрали данные по всем геолокациям, где ранее терялись люди, а также составили список популярных у населения мест отдыха в лесу – именно там и стали появляться первые скамейки с навигацией, созданные из валежника. По задумке они должны были стать не только местом для отдыха, но и полноценным указателем, как добраться до ближайшего населенного пункта.

Так в адрес Комитета лесного хозяйства Московской области поступила благодарность от жителя Шатуры. "В начале марта мы с женой поехали прогулять в лес, вблизи поселка Мишеронский, и были приятно удивлены когда по ходу нашего маршрута наткнулись на лавку с надписями. Прочитав информацию, поняли, что находимся в Мишеронском участковом лесничестве квартал 33 и до ближайшего населенного пункта чуть больше одного километра. Я заядлый грибник и никогда раньше в лесах Шатурского района подобное не встречал!", - отметил в своем обращении С.В. Сысоев.

На сегодняшний день в лесном фонде региона установлено более 75 скамеек-навигаторов, и работа в этом направлении продолжается. В планах ГКУ МО "Мособллес" обеспечить подобными объектами все проблемные территории, где зафиксировано наибольшее количество потерявшихся.

Источник: klh.mosreg.ru

Вам понравилась новость?

Опрос

Нужно ли отказаться от призыва в армию?

Тема опроса 811

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев