Новость

Предложить новость

«Мещерск» отменяется! Или депутаты показали зубы

Сегодняшний Совет депутатов длился больше двух часов. Для этого состава это просто рекорд. Почему так произошло и какие решения были приняты, обо всем по порядку.


Для начала хорошие новости. Наш новый объединенный округ будет называться Шатурой. Мещёрск отменяется. Не знаем, было ли это как-то связано с нашим утренним постом высказанным под ним мнением жителей, но факт остается фактом.


При этом с инициативой оставить округу название Шатура выступила «Единая Россия», выступив против уже подготовленного администрацией проекта решения. Видимо «единорогам» захотелось , хоть капельку народной любви.


Но на этом с хорошими новостями всё.


Дальше поступила инициатива оставить систему выборов местных депутатов в новом округе одномандатной. Чтобы каждый из 25 будущих народных избранников лично вел агитацию в относительно небольшом избирательном округе. В случае победы это заставит депутата с большей ответственностью работать в Совете.
В поддержку этой инициативы выступили 6 депутатов, 8 проголосовали против, остальные – воздержались. Таким образом, решение принято не было.
А вот за инициативу единороссов изменить избирательную систему проголосовало большинство. Напомним, что согласно такой схеме 10 человек будут избираться по партийным спискам. Это значит, что не мы, жители, будем решать, кто станет представлять наши интересы, а партия, которую мы более-менее поддержим. Остальные 15 человек будут избраны по пятимандатным округам. Об этом мы тоже писали утром.


Однако как нам стало известно, депутаты, которые еще стараются придерживаться регламента, намерены опротестовать данное решение. К тому же Совет был проведен с нарушениями. Повестку дня и проекты решений депутаты получили только накануне вечером, ни один вопрос не был разобран на депутатских комиссиях, что является грубым нарушением законодательства.
Если все останется без изменений и мы перейдем на ту систему выборов, что была предложена сегодня, это будет означать одно – депутаты нового объединенного округа будут создавать видимость обсуждений, их деятельность останется чисто номинальной, вся власть сосредоточится в руках администрации. Выборы будут еще меньше походить на реальное волеизъявление граждан.
Так что остаемся шатурянами, а что будет дальше – увидим.

Вам понравилась новость?

Опрос

Согласны ли вы с Новым объединённым названием округа (Шатура +Рошаль=Мещерск)?

Тема опроса 324

Комментарии

Всего 0 комментариев.

Форма для комментариев