Вход или регистрация

Авторизация

Через соц. сети(быстро)

OdnoklassnikiVkontakte



Через форму


Репортажи


Интересные репортажи и статьи о жизни Шатурского района
Уважаемые посетители портала «Типичная Шатура»! Рады представить еще один интересный раздел, посвященный эксклюзивным репортажам и интересным статьям. Если вам нравится узнавать новое о жизни наших земляков и быть всегда в курсе здешних событий, приглашаем ознакомиться с имеющейся информацией.

У нас вы можете узнать, чем живет молодежь в Шатурском районе, сколько зарабатывают чиновники, с какими проблемами сталкиваются наши жители и многое другое! Каждая тема – не просто оформленный текст, а важное событие, заслуживающее вашего внимания. Мы стараемся публиковать репортажи и статьи, которые касаются непосредственно городов Шатура и Рошаль. Так коренные жители и земляки, проживающие в других уголках страны, могут всегда держать руку на пульсе событий, происходящих в дорогих для них населенных пунктах

«Зачем мне это нужно?»

Все мы люди разные, и не исключено, что кто-то задается и таким вопросом. Чтобы развеять сомнения читателей о целесообразности внимания к жизни наших маленьких городов, приведем несколько аргументов в его пользу:
1. Личное развитие. Каждый уважающий себя житель того или иного населенного пункта стремится принимать активное участие в его жизни. Это ведет к расширению кругозора, к интересным открытиям и правильному становлению личности. Человек учится уважать и любить свой город, поселок, гордиться им. Стремится изучать историю малой родины и делать свой вклад в ее развитие.
2. Предупрежден – значит вооружен. В данном разделе мы публикуем наравне с другой информацией статьи о проблемах нашего города, которые касаются всех жителей. Узнавая о них из первых уст, вы получаете значительное преимущество, потому что можете своевременно предпринять необходимые меры.
3. Открытие новых горизонтов. Интерес к тому или иному событию может кардинально изменить жизнь человека. Особенно это важно для молодежи, которой необходимо развиваться и достигать новых вершин. Как вариант – предлагаем почитать статью «Дорога в большую политику для молодежи», которая ясно показывает, что не обязательно быть старцем, убеленным сединами, для вершения больших дел.
Мы стараемся постоянно наполнять этот раздел новым актуальным материалом, который позволит вам, не выходя из дома или офиса, отслеживать важные события, происходящие в родном городе. Оставайтесь всегда с нами – и интересный досуг вам будет обеспечен!



В ряде регионов Центральной России июль в этом году выдался чрезвычайно жаркий. Особые меры предосторожности, что называется, начеку, проявляют оперативные службы Шатурского района Подмосковья. Где в 1972 году (и тоже в июле!) вспыхнули самые масштабные в истории региона лесоторфяные пожары. Гибли люди и техника, а весь период ликвидации природной стихии здесь постоянно жили (!) тогдашние министр обороны СССР маршал Гречко и 1-й секретарь Московского обкома КПСС Василий Конотоп. Все было более чем серьезно, едкий дым с горящих торфяников доходил до стен Кремля. В район были стянуты силы со всего Советского Союза. «МК» нашел пожарного, который в 72-м участвовал в неравной борьбе с огнем. Летний период хоть и любимый сезон для россиян, но в особо жаркие дни мы подсознательно вдыхаем воздух…



В прошедшее воскресенье в городском парке на пруду, распугивая его исконных обитателей — карпов и лягушек, собрались юные робототехники из клуба УМКИ-«БОЧ1». Они провели пробные пуски роботов-Водоходов.   О клубе, его целях, задачах и перспективах нам рассказал его руководитель Александр Будан.   ТШ: Скажите, почему ваши роботы так забавно называются — Водоход?     Александр: Понимаете, в нашей стране давние традиции, бывает, что забываются. Так, известный русский изобретатель Кулибин придумал необычный способ движения для судов по реке, еще до войны с Наполеоном. Тогда единственным способ движения против течения — это были бурлаки. Кулибин назвал свою идею — Водоходом, но она к сожалению, не получила реализации, и первый пароход, как мы знаем, поплыл по американской…



В Тархановке уже третий год работает крестьянско-фермерское хозяйство Александра Рощина. Форма КФХ – это как ИП, только в сельском хозяйстве.   Раньше Александр вместе с супругой и тремя детьми вел личное хозяйство, но несколько лет назад почувствовал, что готов и в силах расширяться.   Сейчас его хозяйство – это 2 гектара собственной земли и еще 1,5 га арендованной. Здесь он выращивает капусту, чеснок, морковь, редис. Урожай редиски у Александра уже выкупил агрокластер «Фуд сити», через неделю приедут за чесноком.   Овощи он выращивает первый год, поэтому пока наблюдает, что из этого получится в условиях нашего климата. Помимо растениеводства, развивается у фермера и животноводство. 50 голов крупного рогатого и 60– мелкого: коровы и овцы.   А трех лошадей Александр Рощин держит для…



Михаил Рубаненко, руководитель небольшого духового оркестра, который занимается в Петровской школе - рассказал о своих учениках, их первых успехах, творческих планах и немножко о проблемах:   Ещё где-то 50-60 лет тому назад в нашем славном г. Шатура для многих организации (предприятия, клубы, школы, ПТУ, техникум, ГРЭС-5 ,ДК, и пр.) было престижно иметь свой духовой оркестр. Создавая настроение праздника, летом оркестры играли в городском саду, на стадионе, на массовых гуляниях, на городских праздниках. Устраивались районные и областные смотры, концерты, играли на московских площадках, ездили на областные сборы, слёты, фестивали, соревновались за высокое звание народного коллектива.   Духовой .оркестр, на мой взгляд, актуален и сейчас потому, что это альтернативная, уникальная, увлекательная,…



Напомним: Оренбаум В.М. обратился к мировому судье Шатурского судебного района Московской области с исковым заявлением о взыскании денежных средств, переплаченных за содержание и ремонт жилого помещения и за коммунальные услуги, компенсации морального вреда. В обоснование заявленного требования указал, что ответчиком за период январь-декабрь 2016 выставлялись счета на оплату коммунальных услуг с применением завышенного тарифа, который утверждался Решениями Совета депутатов Шатурского муниципального района Московской области, что противоречит положению ч. 4 ст. 154 ЖК РФ. Сумма переплаты составила за тепловую энергию 6685,6 руб., за горячее водоснабжение 4428,74 руб. Кроме того, переплата образовалась и при оплате за содержание и ремонт лифтового оборудования. Сумма переплаты составила 3225,32…



В апреле, движением “Радичегоживешь”, были организованы творческие встречи с пловцом Александром Чекуровым.   Мероприятия были проведены практически во всех учебных заведениях г.Шатура и г.Рошаль. Александр проводил встречи с молодежью, учащимися школ и техникумов, вел с ними беседы, и на собственном примере пояснял вред от безнравственного, аморального образа жизни, а также мотивировал молодое поколение заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.   “Мало родиться талантливым или способным, чтобы стать кем-то и добиться чего-то, надо еще прилагать усилия в работе над собой” - можно сказать, под таким девизом прошли встречи Александра с молодежью. Это было уже повторное посещение нашего города паралимпийцем, участником сборной России и обладателем множества медалей международных соревнований,…



На начало 90-х в поселке проживало более 7тыс. человек. По последним данным чуть более 3.5 тыс. Работы как таковой в поселке нет. Большинство мотаются в Москву, а это не только молодежь, но и люди старшего возраста и пенсионеры. Но жизнь поселка не замерла, несмотря ни на что — образуются семьи, рождаются дети. Есть куча детских кружков, спортивных секций. Работает клуб, спортзал. Но жалко, например музыкальную школу, которую строил завод и при приватизации, оказалась в частных руках, хотя в силу прямого указания закона, она должна была отойти в муниципальную собственность. Но после того, как я через сайт района обратилась к главе поселка по этому поводу-ответ поразил своей циничностью-а вы сфотографируйте и направьте обращение в минкульт. А ведь это делается легко, через обращение в суд,…



18 февраля в Шатуре кандидаты в молодёжный парламент поучаствовали в настоящих дебатах. До их начала Екатерина Канн рассказала, как выступать на публике, как создать положительный образ и что может помешать стать успешным оратором. Сами дебаты проходили в совещательный форме, кандидатов поделили на две команды, в каждой команде были выбраны лидеры, которые отвечали на заданные Екатериной Канн вопросы: «Какие должны быть молодёжные организации?», «Какие у этих организаций должны быть ограничения?» и «Что бы вы сделали, если бы стали депутатом Московской областной думы?». Вопросы предварительно обсуждались сформированными командами. Ответы были достаточно интересными. В основном все отвечающие говорили о важности создания молодёжных организаций, ведь привлечение молодёжи в общественную жизнь…



Последнее время среди бывших журналистов, писавших раньше для газет и небольших журналов, которые теперь потеряли актуальность, стало модно создавать сообщества и засорять социальные сети. В основном, они работают за счет бюджета и, тратя наши с вами деньги, «втирают», как же много работают чиновники и сколько хорошего они нам с вами делают, как наша жизнь станет тяжела без них. Так и в одной из статей сообщества «Proshatu.ru». Последнее время среди бывших журналистов, писавших раньше для газет и небольших журналов, которые теперь потеряли актуальность, стало модно создавать сообщества и засорять социальные сети. В основном, все они работают за счет бюджета и, тратя наши с вами деньги, «втирают», как же много работают чиновники и сколько хорошего они нам с вами делают, как наша жизнь станет…



Росстат предоставил информацию об уровнях доходов чиновников районных и городских администраций Московской области. Корреспондент издания «Подмосковье сегодня» проанализировал полученные статистические данные по большинству муниципальных субъектов области. Выяснилось, что самое выгодное место работы для госслужащих — это Химки, а наименее привлекательное — Лотошинский район. Уровень оклада чиновников в этих муниципальных образованиях отличается в 2.2 раза.  Среднестатистический работник госаппарата и его оклад  Данные по окладам чиновников административных единиц Подмосковья были проанализированы с учетом трёх нюансов. Во-первых, данные о закрытых субъектах (Звёздный Городок, Восход, Власиха, Молодёжный и Краснознаменск) Росстат не предоставлял, то есть данные были обнародованы не по всем…

  • Нужен ли в Шатуре Городской Родительский комитет?

    • Нужен
    • Совсем не нужен. Педагоги справятся без нас.
    • Мне все равно.
    Перейти в тему опроса 18
  • Avon Шатура

    Офис Avon в Шатуре

    Стать финансово независимым
  • Шатура-Гео

    Шатура-Гео

    Кадастровые и геодезические работы
      1) Межевание
      2) Подготовка документов на недвижимость
      3) Проектирование
      4) Юридические услуги
  • Охота Рыбалка

    Охота Рыбалка

    Магазин для любителей охоты, рыбалки и спорта.
     Адрес: прт. Ильича д28

    Широкий ассортимент для рыбалки , охоты и туризма. У нас вы найдете все, от крючка до патрона.