Подслушано

Предложить

Этих услуг не должно быть в квитанциях ЖКХ

Этих услуг не должно быть в квитанциях ЖКХ

Если обратить внимание в платежном документе можно увидеть одну и туже услугу с разными названиями. В основном такой трюк проходит из-за банальной невнимательности собственников или человеческого доверия.

 

Центральное отопление и электричество - это две услуги, с которых Управляющая Компания не может получить дополнительный доход потому что их потребление контролируется счетчиком.

 

Во всем остальном, пожалуйста, Управляющая Компания неограниченна вообще. Чем лучше фантазия у менеджеров компании тем больше денег она зарабатывает. Креативное мышление эти менеджеров может удивить любого.

 

В платежном документе могут появиться платные услуги, выполнение которых и так входят в обязанности УК. Например, мытье лифтов, дезинфекция, уборка подъездов, зарплата уборщиц. Взимание денег за эти услуги незаконны. Не спешите их оплачивать. Обратитесь в УК и пусть они объяснят такие начисления. Если УК не согласиться аннулировать эти платежи можно смело обращаться в суд, который в таких спорах занимает сторону собственника квартиры.

Вам понравилась новость?

Комментарии

Всего 2 комментариев.

Evgeny Kotsyuba

"В платежном документе могут появиться платные услуги, выполнение которых и так входят в обязанности УК. Например, мытье лифтов, дезинфекция, уборка подъездов, зарплата уборщиц." хрень какая-то. Что значит - входит в обязанности? Обязанности делать всё это забесплатно у УК компании нет. Оно может входить в какие-нибудь общедомовые затраты, а общедомовые затраты могут быть расписаны по статьям. Единственный стоящий совет - действительно смотреть, за что вы именно платите, потому как есть ньюансы с обслуживанием газовых плит
11 января 2020, 14:41 Ответить

Оксана

ТШ
Хорошо! Поясните мне пожалуйста почему я должна платить за мытье полов в подъезде если 27 лет кроме меня их не кто не моет! Получается что ук должен выплотить мне это всё? 😁
16 января 2020, 11:48 Ответить

Форма для комментариев