Новость

Предложить новость

COVID-отделения вскоре откроются в г.о. Шатура


27 апреля Шатурскую ЦРБ посетил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. Цель визита – оценка хода ремонтных работ в детском инфекционном отделении, которое перепрофилируют под лечение средней степени тяжести и тяжелых форм коронавирусной инфекции. Алексея Дмитриевича встречал глава городского округа Шатура Алексей Артюхин. Вместе с главным врачом округа Анной Захаровой они показали готовый к приему пациентов уже перепрофилированное отделение родильного дома. Здесь планируют размещать пациентов с cov-инфекцией, протекающей в легких формах.



«Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу – открыть койки под так называемый легкий covid. Это люди, которые не нуждаются в искусственной вентиляции легких, не испытывают дыхательной недостаточности. Так, например, есть пациенты, которые выздоравливают, но остаются вирусовыделителями. Есть больные, которые боятся лечиться на дому. Поэтому необходимость в таких стационарах для региона есть. Мы на базе акушерского отделения развернули 45 коек», — рассказала главный врач Шатурской ЦРБ Анна Захарова.



Акушерское отделение оказалось самым удачным для быстрого перепрофилирования. Здесь есть шлюзовые зоны, возможность оборудовать помещения для удобной и эффективной работы медиков. Все палаты находятся в хорошем состоянии. Дополнительных строительных работ в здании не потребовалось. Были уплотнены двери и оконные рамы.



Ремонт детского инфекционного отделения также близится к завершению. Есть задача у строителей – сдать корпус не позднее 4 мая. Сутки потребуется медикам, чтобы привести отделение после реконструкции в порядок: 6 мая оно должно быть готово к приему больных. «Отделение необходимо открыть как можно раньше. У вас здесь 59 коек, из них 14 – реанимационные. Вижу, что работа ведется усиленными темпами. В итоге в ближайшее время фонд региона пополнится еще 114 местами», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.



Пока на базе Шатурской ЦРБ есть только два аппарата искусственной вентиляции легких. Еще 12 ИВЛ Министерство здравоохранения Подмосковья планирует поставить в округ в ближайшее время. Анна Захарова добавила, что острой нехватки кадров наш муниципалитет не испытывает. Весь коллектив бывшего акушерского отделения планирует остаться работать для лечения пациентов с коронавирусом, 3 врача-реаниматолога перейдут на время трудиться в детское инфекционное отделение. При полной загрузке обоих стационаров необходимо будет еще два реаниматолога. Возможно, это будут специалисты из других муниципалитетов.



Фото Даниила Коблова

Источник: www.shatura.ru

Вам понравилась новость?

Опрос

Нужно ли отказаться от призыва в армию?

Тема опроса 809

Комментарии

Всего 50 комментариев.

Evgeny Kotsyuba

ответил(а) Alexey Volkov
на такой кровати тебе даже здоровому нахер будет не нужны занавески с телевизорами
29 апреля 2020, 00:07 Ответить

Alla Soldatova

😂😂😂😂Просто слов нет.....
29 апреля 2020, 06:29 Ответить

Veronika Markova

ответил(а) Elizaveta Koroleva
скорее всего ничего не вернется. Когда закрывали родилку в Рошале, говорили,что и Шатура на очереди, а там и Егорьевск по цепочке. Все это очень печально наблюдать. Мы в свое время боролись за роддом как могли, ничего не помогло...
29 апреля 2020, 08:33 Ответить

Olesya Erkina

Господи , ну не писали бы уже эту ахинею !!! Какое имеет отношение этот « гость » к мед учреждению ? А министр здравоохранения приедет смотреть , как срезали асфальт на Большевике? Почему до сих пор А. Б вообще главврач? Я считаю есть кандидаты более компетентные в вопросах медицины , совести и человечности . Например : Вассман С.В или Мастерова С. Н . Хотелось бы открытое голосование , чтоб у нас , у людей спросили , кого бы хотели видеть на посту главврача .
29 апреля 2020, 11:55 Ответить

Alexander Baranov

Скоро уже самоизоляцию отменят а она откроет. Для одного больного. И да! А почему в детском отделении? Дети уже не болеют?
29 апреля 2020, 18:00 Ответить

Alexander Baranov

И только мадам Захарова без маски.
29 апреля 2020, 18:02 Ответить

Alexander Baranov

Фото : братки чисто решили проверить больничку.
29 апреля 2020, 18:03 Ответить

Anton Bolt-On

29 апреля 2020, 18:06 Ответить

Pavel Lashnev

ти койки по-любому пустовать не будут 73 койки, за каждого с covid по 200 000 платят, наши чинуши по-любому мимо себя 15 000 000 не пропустят, найдут как "присвоить"
29 апреля 2020, 19:15 Ответить

Форма для комментариев